香蜜湖片區綜合整治收官
2020年11月27日04:09

原標題:香蜜湖片區綜合整治收官

香蜜湖片區“強磁”效應正在凸顯。

  廣州日報訊 (全媒體記者王納攝影報導)福田區提出新三十年再出發目標,未來將以“三大新引擎”為牽引。“香蜜湖新金融中心”作為福田未來發展的“三大新引擎”之一,目前進展情況如何?近日,香蜜湖街道黨工委書記張誌斌接受了記者採訪。

  據張誌斌透露,未來香蜜湖片區將被打造成國際一流、世界頂尖的未來城市新地標、新客廳。目前,香蜜湖片區綜合整治攻堅戰已圓滿收官,累計清理違法建築侵占土地135萬平方米,實現“零暴力抗法、零極端事件、零安全事故、零政府賠償、零行政複議”,為中心城區再次騰飛清理出一片“發展寶地”。

  如今,香蜜湖片區“強磁”效應正在凸顯,這裏將建成高開放性、高現代化的國際一流城區,一批重量級的金融機構和重大項目,即將在這裏落地。街道將以東海國際化社區為輻射熱源點,在高端商務樓宇集中的東片區,構建“產業聚合+街頭文化+休閑娛樂+生態長廊”四大功能分區,從提升國際化街區綜合環境水平、國際化街區服務管理水平、國際化人才管理服務機製、多元共融的國際交往氛圍等四個方面著手,有效改善國際化生產、生活、生態及人文環境水平,運用先進科技、大數據等手段實現城區精細化治理,並建設中軸生態綠廊,打造高品質城市空間,積極推進轄區老舊小區環境改造提升工程。而在安托山片區,街道將助力打造高品質博物館文化設施群落,創建宜居宜業的國際化環境。

  值得一提的是,香蜜湖街道按照福田區5G應用示範區建設規劃,還將全力推進“5G+智慧城市”融合應用試點落地,積極打造“未來社區”,優化升級政務服務模式,開通“雲上”智能服務平台,提升群眾、企業辦理業務的便利度。同時,深入探索人群精準化管理服務,將民政、衛健、執法等條狀業務數據關聯與融合,構建以“塊數據”為支撐的精準管理服務模式。

視頻精選
更多新聞