那不勒斯 與「神」常在
2020年11月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)馬勒當拿逝世,對阿根廷而言猶如國殤,但遠在意大利的那不勒斯,亦因為他曾帶領位處當地的拿玻里取得兩屆意甲冠軍,而對其死訊萬分悲傷。數以千計那不勒斯市民周四到拿玻里主場外向他致敬,拿玻里球員同日歐霸F組亦踢出淋漓盡致的勝仗,2:0輕取列積卡,教練加度素更矢言「與老馬常在」。

八四至九一年間效力拿玻里的馬勒當拿,以一己之力帶領該支實力平庸的南部球隊奪得隊史僅有的兩個意甲錦標,還有一個歐洲足協盃(歐霸前身)和意大利盃冠軍,被球隊所在地那不勒斯市居民封為「神」。他雖因逃稅及其他場外問題在九二年離隊後,沒有再重返這個城市,但當地居民得知其死訊後仍萬分悲傷,數千球迷周四聚集在日前改名為馬勒當拿球場的拿玻里主場,擺放鮮花、標語和旗幟,還有人點起火燄,形成一個心形送給這位一代巨星。

  至於拿玻里球員亦穿起印有十號及其名字的球衣進場,眾將亦踢出爭氣波共有二十三次射門,是本季各賽事最多攻門的一仗。他們最終憑鋒將保列坦奴和夏榮羅辛奴各入一球,兩球淨勝克羅地亞球隊列積卡,將一場淋漓盡致的勝仗送給老馬。

  該隊教練加度素賽後想起與馬勒當拿的軼事,還指全個那不勒斯會與老馬常在:「我和他有很多美好的回憶,我們一起吃過幾次飯。他去世了,但他永遠不會離開我們,大家都會記住他,他是一個非凡的人,亦曾經犯錯,但人誰無錯。他是一位傳奇,永遠都活下去,他代表着那不勒斯,他領軍捧盃,創造了整整一代人的夢想,我們永遠同在。」

視頻精選
更多新聞