美媒評NBA自由市場三大贏家 20勝魚腩力壓湖人
2020年11月30日06:30

  2020年自由球員市場的熱鬧勁貌似已過去,但也可能是下一波瘋狂的前兆。那麼,在今年自由球員市場上,有哪些球隊的表現值得一提呢?《Clutch Points》記者Kenny Honaker和Tyler Ash撰文,評選了2020年自由球員市場上的3大贏家和2大輸家。

  贏家

  1、拓荒者

  今年休賽期拓荒者引進了一些合適的球員,並留下了一些關鍵球員,陣容實力得以提升。值得一提的是,他們用艾列沙換來了科溫頓,為整個休賽期的運作開了個好頭。

  拓荒者留下了安東尼(一年底薪)和賀特(2年2100萬),哈里-賈爾斯(一年底薪)和祖高域里克-鍾斯(2年1900萬)也紛紛來到“撕裂之城”。還有別忘了,簡達也在一筆三方交易中被塞爾特人送回波特蘭。

  近年來拓荒者一直是西岸的勁旅,今年的這些交易會讓他們有實力爭冠嗎?即便無法爭冠,拓荒者也走在圍繞列拿特打造最強陣容的路上。

  2、鷹隊

  鷹隊立誌要在新賽季向季後賽發起衝擊,而他們休賽期的運作也充分表明了這點。

  在較短時間內,鷹隊連續做出多筆吸引人眼球的運作,得到了朗度、加連拿利、鄧恩和所羅門-希爾等。同時,鷹隊還給波格丹-波格丹諾維奇開出4年7200萬美元的報價,在帝王拒絕匹配後,波格丹諾維奇也轉投亞特蘭大。

  朗度的加盟值得一提,他將攜手冉冉升起的新星特雷-楊,為鷹隊後備帶來老將領導力。今年朗度幫助湖人奪得隊史第17冠,在2020-21賽季他將率鷹隊也走上相似的成功之路。

  朗度將會讓楊得到更多喘息的機會,鄧恩也能在防守端對持球人施壓,而加連拿利素來是公認的側翼得分高手。

  上賽季鷹隊僅取得令人失望的20勝47負,被擋在季後賽大門外。毫無疑問,在陣容升級後,他們力圖改寫命運。

  3、湖人

  今年休賽期湖人流失了一批球員,但他們都找到了合適的替代者,許多專家認為湖人實力穩中有升。

  侯活和丹尼-格連都離開,此外還有上文提到的朗度。毫無疑問,在上賽季湖人奪冠曆程中,他們三人都是無比關鍵的。如今放任他們離開,有人可能會認為湖人的大方向錯了。

  然而湖人迅速進行了補強,引進了施羅德、韋斯利-馬菲斯和哈雷爾來彌補空缺。在很多人看來,這幾筆補強相對此前這個位置的球員而言都算是升級。

  這還沒完。隨後,湖人又將麥基送到騎士,騰出了薪資空間,以2年合同簽下了馬克-加素。2007年,小加素正是被湖人所選中,隨即就被送到灰熊交換保羅-加素,後者攜手高比為湖人帶來2冠。

  安東尼-戴維斯預計將會在今年休賽期續約湖人,小加素將填補侯活和麥基離開後湖人五號位的空缺。儘管戴維斯也可代打五號位,但湖人仍希望陣中能有一名正印中鋒。

  湖人的這些操作,從目前來看都是升級,我們將等著看這些操作是否足以讓湖人完成衛冕。

  輸家

  1、黃蜂

  黃蜂是帶著充裕的薪資空間迎接今年休賽期的,但他們拒絕謹慎地花錢,一口氣給希禾特開出了4年1.2億美元的肥約。

  此前,希禾特拒絕執行他合同最後一年高達3420萬美元的球員選項,已令人驚詫莫名。而在恢復自由身後,希禾特就簽下生涯第二份總薪資不低於1.2億的合同。

  飽受傷病困擾且年屆30的希禾特在效力綠軍期間,每個賽季平均僅出戰41.6場比賽,今年季後賽也僅出戰了4場。不過,在2019-20賽季常規賽中,他場均仍可得17.5分4.1次助攻,以及生涯最高的6.7個籃板,投籃命中率(50%)和罰球命中率(85.5%)也都刷新生涯紀錄。

  儘管希禾特是一名不錯的球員,但他已不再具備全明星身手,但黃蜂仍給了他一份全明星球員的合同。為騰出薪資空間,黃蜂還會使用延伸條款裁掉巴杜姆,未來3年,黃蜂每年要支付給巴杜姆900萬美元。滿打滿算,簽下希禾特的實際花費是4年1.47億。

  在去年,黃蜂剛給了羅齊爾一份3年5670萬美元的溢價合同。羅齊爾和希禾特都是有球在手才能發揮最佳,但別忘了黃蜂陣中還有今年探花秀拉梅洛-波爾,和上賽季突飛猛進的德文特-格拉漢姆。“三球”是黃蜂的未來球場指揮官,他們本該為其配備有天賦的大個,卻找來了希禾特。經過這些運作後,黃蜂在下賽季可能仍無緣季後賽。

  2、活塞

  今年活塞新任總經理特洛伊-韋弗迎來第一個休賽期。在得到今年首輪秀基利安-希耶斯、以賽亞-斯圖爾特和薩迪克-貝之後,韋弗先後以3年2500萬簽下中鋒美臣-普林利、以3年6000萬簽下前鋒傑拉米-格蘭特,又相繼簽下了賈利爾-奧卡福和祖殊-積遜。

  普林利的保障薪資多過像伊巴卡、泰利斯坦-湯臣和哈雷爾這樣更有實力的中鋒。而在簽下普林利和奧卡福後,活塞內線如今已人滿為患。

  給格蘭特的合同也有些溢價,儘管他是一名不錯的全能側翼球員,且在上賽季金塊闖入西決的過程中出力甚多,但他是否配得上2000萬年薪卻存疑。他能讓活塞成為更好的球隊,但代價有點兒高。由於格芬的存在,意味著格蘭特只有出任三號位才可能先發,而這也意味著前景被看好的2019年新秀敦布亞又得繼續出任後備。

  與此同時,活塞卻沒留下伍德,坐視他以3年4100萬簽約火箭。考慮到防守,格蘭特相對伍德而言可能算是升級,但活塞遲早會後悔沒有以更廉價的合同留下伍德。

  結果,忙活了一個休賽期,活塞鎖死了未來的薪資空間,這還是在下賽季他們不一定打入季後賽的前提下。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞