車路士簽他帶來質變 最弱一環變英超最佳!
2020年11月30日04:08

文迪零封熱刺
文迪零封熱刺

  面對進攻凶悍的熱刺,車路士在主場佔據場面上的優勢,但熱刺的幾次進攻還是威脅到車路士的球門,而由於文迪(Edouard Mendy)的存在,熱刺未能在史坦福橋收穫入球,上季因為防守糟糕飽受批評的車路士,如今已經成為今季英超零封次數最多的球隊。

  哈利簡尼(Harry Kane)和孫興慜(Son Heung Min)是目前英超最火爆的進攻雙人組,車路士開場後就對兩人進行重點防守,這給了熱刺其他隊員發揮的機會,而開場不到20分鐘,熱刺就迎來全場最好的一次機會,戴亞(Eric Dier)送出傳球,弧頂處得球的沙治奧利亞(Serge Aurier)無人防守,他起腳就是一記大禮遠射,他射得非常突然,車路士防線幾乎沒有反應的時間。

文迪精彩撲救
文迪精彩撲救

  而此時車路士門前的文迪保持極高的專注度,他早已做好準備,迅速下地一記側撲穩穩將球化解,這已經是熱刺距離破門最近的一次,此後熱刺堅持穩守反擊的策略,文迪受到考驗的機會就大大減少了,僅有的幾次熱刺傳中,文迪也處理得十分穩妥,順利將對方的傳球沒收或是擊出,在文迪剛加盟車路士的聯賽盃上,文迪曾經被熱刺攻破球門,最終車路士12碼不敵熱刺,文迪此番也算是報了一箭之仇。

  加盟車路士後,文迪在各項賽事中已經為車路士完成多達8次零封,在英超,他出場6次有5次零封,撲救成功率達到89%,高圖爾斯(Thibaut Courtois)離隊後,車路士就一直為門將問題而發愁,艾利沙巴拿加(Kepa Arrizabalaga)未能證明自己7,100萬英鎊的身價,卡巴尼路(Wilfredo Caballero)年事已高無法要求太多。新賽季在文迪加盟前,車路士曾經打出兩次3-3的比數,痛失4分,這兩場比賽也讓車路士下決心扶正一位新的正選門將,而文迪也用表現回報了車路士對他的信任。

  如今,不僅文迪自身表現優秀,他身前的這條防線也比上季可靠得多,在泰亞高施華(Thiago Silva)的帶領下,蘇馬(Kurt Zouma)的進步明顯,雖然今場最後時刻險些葬送比賽,但其他的時間裡他的發揮也很穩定,兩個邊後衛目前的正選占士(Reece James)和捷維爾(Ben Chilwell)表現也很不錯,加上簡迪(N'Golo Kante)回到熟悉的防守中場位置,車路士的防守進步有目共睹。目前,車路士是英超零封次數最多的球隊,這放在之前幾乎是不敢想像的事情。

  12月車路士將面臨嚴峻的賽程,在進攻努力磨合的情況下,後防也越來越重要,文迪還將面臨更大的挑戰,而他已經開了一個好頭。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞