印度羽超延期至明年5月 部分選手痛失豐厚收入
2020年12月02日14:39

  今年的印度羽球聯賽取消,擬推遲至明年5月舉行,馬來西亞兩名自由人陳炳橓與劉國倫錯失豐厚的收入。

  因為新冠疫情的打擊,原訂本月開打的印度羽球聯賽宣佈推遲,計劃在明年東京奧運會前舉行,做為前哨熱身戰。

  陳炳橓在今年的比賽幫助班加羅爾暴龍奪得冠軍,獲得約300萬盧比,而劉國倫效力的赫特拉巴獵人排名第5,也有330萬盧比的稅前收入。

  劉國倫對《星報》表示,印度羽球聯賽組織出色,擁有大量的追隨者,球隊很好地照顧球員,所以已經是連續三個賽季參加,只是今年很遺憾因為新冠疫情取消了。

  他說,如果明年受到邀請一定會參加,雖然之前都沒有發揮,希望可以幫助球隊獲得前三名是很棒的事。

  陳炳橓指出,在今年初幫助暴龍奪得聯賽冠軍,當時就留下深刻的印象,希望明年可以再次前往當地參賽。

  “職業球員就是依靠參加聯賽和國際巡迴賽的收入來生存,現在因為新冠疫情改變了整個羽球圈子。”

  另一方面,印度聯賽組織方希望在明年5月的檔期可以順利辦賽,希望在東京奧運會前,即奧運資格賽結束後的5月份檔期,做為世界名將的最佳熱身場合。

  聯賽董事經理芒吉布迪表示,他們渴望這個檔期可以吸引大牌前往參加,因為比賽可以保證他們得到5至6場的比賽,做為他們在奧運前的熱身賽。

  (全體育)

視頻精選
更多新聞