Imagination宣佈將Ensigma Wi-Fi技術出售給Nordic
2020年12月02日16:42

原標題:Imagination宣佈將Ensigma Wi-Fi技術出售給Nordic

【TechWeb】12月2日消息,據國外媒體報導,近日,半導體知識產權(IP)供應商Imagination Technologies(以下簡稱Imagination)宣佈,將其Ensigma Wi-Fi開發業務和Wi-Fi IP技術資產出售給挪威半導體芯片巨頭Nordic Semiconductor(以下簡稱Nordic)。

此次收購包括Imagination在英國、瑞典、印度和中國台灣的大量員工,在這些員工中,

大約有15%是低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy,簡稱BLE)專家,他們將進一步加強北歐半導體公司現有的低功耗藍牙團隊。目前,這筆交易的交易金額尚未披露。

Imagination表示,此舉將使其能夠專注於圖形、視覺和人工智能處理技術,這些技術佔據了該公司業務的大部分。

在收購完成之後,Nordic計劃將其內部無線技術專業知識擴展到Wi-Fi領域。

Imagination成立於1985年,總部位於英國赫特福德郡金斯蘭利,致力於創建和授權廣泛的矽知識產權,涉及圖形處理、人工智能(AI)、神經網絡和連接/Wi-Fi領域。2017年,該公司被全球私募股權投資基金Canyon Bridge收購。

該公司銷售PowerVR移動圖形處理器、MIPS嵌入式微處理器和消費電子產品。此外,該公司還提供無線基帶處理、網絡、數字信號處理器、視頻和音頻硬件、IP語音軟件、雲計算,以及芯片和系統設計服務。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞