首屆杜拜錦標賽羅茲勒逆轉奪冠 李昊桐73杆居T56
2020年12月06日08:59

  香港時間12月6日消息,四天前剛剛過完27歲生日的法國球手安托內-羅茲勒(Antoine Rozner)週六在朱美拉高爾夫莊園火球場上演了漂亮的翻盤好戲,反超前三輪一路領先的前萊德杯歐洲隊隊員安迪-蘇利文(Andy Sullivan),以兩杆優勢奪得首屆杜拜錦標賽冠軍,獲得個人職業生涯首個歐巡賽桂冠,而中國球手李昊桐以73杆收杆,最終排在並列第56位。

  世界排名第204位的羅茲勒進入到杜拜錦標賽決賽輪時,落後54洞領先的蘇利文四杆,但是羅茲勒一路直追,在5號洞和7號洞分別抓下小鳥,然後從9號洞開始連捉3只小鳥,將自己落後領先者的差距縮小至一杆,當羅茲勒在13號洞擒獲老鷹之後,第一次拿到了單獨領先,儘管在15號洞吃下了柏忌,不過羅茲勒還是頂住了壓力,很快在16號洞拿到小鳥,在18號洞推進了關鍵的小鳥球,最終轟出64杆(-8),取得263杆(63-69-67-64,-25)的總成績,在自己的歐巡賽新人賽季就奪走了冠軍,成為本賽季第14位首度贏得歐巡賽的球手。

  “這次奪冠的意義很大,今年是非常奇怪的一年,我們都經曆了全球所發生的疫情,能夠在這裏以這種美妙的方式贏得比賽,在決賽輪打出-8,這真的太棒了,”羅茲勒賽後評價道,“我可以非常坦白地跟你說,我第一次看到自己領先時是在18號洞的果嶺,所以我其實在比賽中並沒有去看領先榜。我知道我的水平在這裏,我知道我已經進入到年終戰(DP世界巡迴錦標賽),那是結束這個賽季的好方式。我今年還沒有打過任何勞力士系列賽,因此我能夠參加DP世界巡迴錦標賽,對於我來說是件大事,所以我很興奮。”

  英格蘭名將蘇利文在最後一輪交出70杆(-2),不足以從頭領先到尾奪冠,最終取得265杆(-23)的總成績,與同胞馬特-華萊士(Matt Wallace,68杆)、去年贏得海南公開賽的意大利球手弗朗西斯科-拉帕塔(Francesco Laporta,66杆)、法國球手馬克-倫羅佐-維拉(Mike Lorenzo-Vera,65杆)一道獲得了並列第2名。

  李昊桐在決賽輪捉下5只小鳥,吞下2個柏忌和2個雙柏忌,打出個人本週四輪比賽以來的最差成績——73杆(+1),以280杆(67-72-68-73,-8)的總成績跌落至並列第56名。

  (羅毅)

視頻精選
更多新聞