奚夢瑤發文談產後抑鬱 透露何猷君愛撒嬌因此養成
2020年12月06日10:41

  12月3日,奚夢瑤在微博髮長文談和何猷君的婚姻、以及透露她曾經產後抑鬱。她表示因為工作原因和家庭,所有的一切都統統活在別人的目光中,被放大被評價在所難免,一切爭議和評論都還需要習慣,雖然習慣被罵比被罵這件事本身還要糟。

  她表示是在和包文婧聊天后,才發現自己可能有點產後抑鬱,“非常感謝她的幫助,讓孕後陷入負面情緒“沼澤”中無法自拔的我,找到了宣泄出口。”建議生完寶寶的媽媽們在覺得不快樂難過時,要立刻向愛人家人朋友們告知,同時也要不停告訴自己:“你,沒有錯”。

  奚夢瑤全文如下:

  節目進程過半了,為此想聊聊最近的感受。

  節目里呈現了我們相處的各種模樣,甜甜粘粘的,吵吵鬧鬧的,遊戲拌嘴的,沉迷火鍋的……在這些日常生活的細節里,都是真實的我們。

  說實話,在節目剛播出時,我非常忐忑不安。因為工作原因和家庭,我們所有的一切都統統活在別人的目光中,被放大被評價在所難免。一切爭議和評論都還需要習慣,雖然習慣被罵比被罵這件事本身還要糟。

  改變別人很難,改變自己容易,儘量放平心態,才能做自由的自己。

  特別開心能在節目里和“網友”包包見面,也非常感謝她的幫助,讓孕後陷入負面情緒“沼澤”中無法自拔的我,找到了宣泄出口。後來才意識到,當時的我可能有點產後抑鬱。有很多網友說Mario愛撒嬌,其實也是在後期“養成”的。每當我情緒不好時,他這樣做會讓我感覺到“被需要”。

  婚齡剛剛開始計數,我們對婚姻的理解也還在入門級。節目錄製的過程中,我從和小白姐、謝楠姐的交流中,學到了很多,每一段美好的婚姻背後,有真實的“短兵相接”,也有偶爾的迂迴“妥協”,關鍵是找到那個讓兩個人都舒服自在的平衡點。希望在未來的婚姻之路,我們可以更加從容、堅定、有解地走下去,也謝謝大家對我們的關注。

  最後特別想對剛生完寶寶的媽媽們說一句,在你覺得不快樂難過時,要立刻向愛人家人朋友們告知,同時也要不停告訴自己:“你,沒有錯”。也想和各位新手爸爸們說,她這樣不是矯情,而是你的愛人正在向你發出“求救”的信號。

  (說句題外話,寫長文還會“傳染”哈哈哈

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞