MAMA頒獎禮 眾星唔戴口罩行紅氈
2020年12月07日03:00
MAMAMOO成員華莎成為打頭陣歌手之一,她亦獲最佳個人舞蹈獎。

【星島日報報道】韓國每年一度樂壇盛事「MAMA音樂頒獎禮」昨日舉行,今年由於疫情關係,MAMA大會並沒有安排觀眾入場,但如期舉行。眾多紅歌手包括防彈少年團、GOT7、MAMAMOO、TWICE等均有出席,但在紅地氈上並沒戴上口罩,反而上台領獎時才戴上口罩。

每年12月韓國Mnet頻度都會舉行樂壇盛事「MAMA音樂頒獎禮」,更曾多次來港舉行,但由於今年受新冠肺炎疫情影響,大會未能到海外,只能留在本土,並以無觀眾形式舉行。雖然韓國近日疫情再度嚴峻,日前更達逾600確診,但在紅地氈上眾歌手都沒有戴上口罩防疫。而今年紅地氈更特別的加設了樓梯,眾男團女團就在樓梯上大擺有型甫士拍照。今年司儀再由人氣男星宋仲基擔任,他已是第4次擔任《MAMA》主持,他亦有現身紅地氈,去年與宋慧喬離婚的他,昨日神采飛揚,在紅地氈上不停向鏡頭打招呼,露出燦爛笑容。他亦為頒獎禮拍攝了開場短片,其後宋仲基現身舞台,並表示雖然大家在不同時間及不同空間,但以音樂連結着大家,所以任何事都變得有可能。

為頒獎禮打頭陣表演的,就有男團SHINee成員泰民,還有女歌手Jessi及MAMAMOO成員華莎。他們分別以勁歌熱舞為頒獎禮揭開序幕。到頒獎時眾歌手才戴口罩上台領獎,而每位歌手離開舞台後,都立即有工作人員噴消毒劑,防疫做到足。大會先頒發最佳男新人獎,由男團Treasure奪得,他們對所屬的YG娛樂公司工作人員表示感謝;女新人獎則由Weeekly奪得,有成員激動落淚,並稱十分光榮,希望日後更加成長。

紅爆全球的男團防彈少年團(BTS)亦先拔頭籌,奪得最佳男團舞蹈表演獎,成員Jimin表示很感謝fans的一直支持,亦感謝所屬公司工作人員一直照顧,他們才能有好狀態示人,對於因疫情未能直接在觀眾面前表演感到可惜,希望可以盡快在大家面前演出。BTS成員SUGA因舊患要接受手術,缺席頒獎禮,而頒發的首個大獎最佳專輯,亦由BTS奪得,成員則打電話給未能出席的SUGA,他對未能出席感到可惜。

女團MAMAMOO獲得最佳演唱表演獎,成員華莎更個人獲得最佳單人舞蹈獎,但她令獎時卻蝦碌,口罩纏着耳環,花了很多時間才脫下。男團CRAVITY奪得新生代歌手獎,但幾名成員一度走錯位,他們以韓日英語致謝。在頒發全球樂迷投票的「全球之選十大歌手」時,主持人宋仲基表示今年約有5億票,是去年的兩倍,證明K-Pop有更多人支持。十大歌手由演員孔明、崔秀英、林秀晶及李多熙分兩組頒發,獲獎項的歌手包括NCT、Treasure、TXT、GOT7、ATEEZ、SEVENTEEN、MAMAMOO、TWICE、BTS及人氣女團BLACKPINK,但BLACKPINK並沒有出席頒獎禮。

TWICE台灣成員子瑜以國語表示未能直接見到fans感可惜,希望疫情可以快點過去,再與大家見面。女星IU亦得到最佳OST歌曲等獎項,但她未能出席,透過錄影片段致謝。大會亦頒發了多個亞洲歌手獎,香港女歌手GEM亦有份。

視頻精選
更多新聞