Uber CEO:雖然把ATG出售給了Aurora 但公司並未放棄自動駕駛
2020年12月08日23:44
Uber CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)
Uber CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)

  據報導,Uber CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)今日表示,雖然出售了自動駕駛部門,但Uber並未放棄這項技術。

  Uber昨日宣佈,將旗下自動駕駛部門ATG出售給自動駕駛汽車初創公司Aurora Innovation。這筆交易以股票形式進行,Uber將獲得Aurora 26%的股份。

  對於這筆交易,科斯羅薩西今日在接受媒體採訪時表示:“對我們來說,最關鍵的是獲得最好、最領先的自動駕駛技術。我們要確保的是,這項技術是為Uber而開發的,並且可以規模化地用於我們的網絡。”

  之前,Uber聯合創始人、前任CEO特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)曾將自動駕駛技術視為一項必要的投資。卡蘭尼克2016年曾表示,他相信世界將轉向自動駕駛汽車。

  為此,Uber向其自動駕駛部門投入了大量資金,但這帶來了高昂的成本和安全性挑戰。作為該交易的一部分,科斯羅薩西將加入Aurora董事會,Uber還要向Aurora注資4億美元。

  科斯羅薩西稱:“這筆交易的實質是,讓兩支領先的團隊在自動駕駛領域走到一起。它兌現了我們認為至關重要的一切,在該領域創造了一家領先的純粹的自動駕駛公司。為此,我們感到很興奮。”

  這筆交易對ATG的估值約為40億美元,預計於2021年第一季度完成。據一位熟悉交易條款的人士透露,在這筆交易中,Aurora的估值為100億美元。

視頻精選
更多新聞