錢國偉設靈 逾百圈中人送別
2020年12月09日03:00
紀念冊內有許多錢國偉的開心時刻。   

【星島日報報道】「金牌監製」錢國偉(Wilson)於10月27日因胰臟癌病逝,終年59歲,喪禮以佛教形式進行,昨日在沙田大圍寶福紀念館地下寶福堂設靈,摯親友好親臨致祭。今日上午大殮儀式後,靈柩奉移到大圍富山火葬場火化。Wilson生前廣結人緣,靈堂放滿好友致送的花圈,親到場送他最後一程更多達過百圈中人。

大會因應疫情,原本容納250人的靈堂僅安排150人入內,親友亦須分批相隔10分鐘進場致祭,須遵守防疫規例配戴口罩進場,有病徵者將不予招待。「佛事法會」及今天的「辭靈禮」將閉門進行。靈堂內外放滿一眾演藝界好友致送的花牌,靈堂內外一片花海,包括劉德華、張學友、郭富城、張智霖夫婦、莊文強、陳志雲、洪天明周家蔚夫婦、佘詩曼、歐陽震華、吳卓羲、唐詩詠、楊思琦、龔嘉欣、袁潔瑩等。

下午4時50分,大會安排傳媒入靈堂上香及拍照,進場前須先量度體溫。門口放置錢國偉單手托頭的黑白遺照,並以黑屏風遮擋場內。靈堂以白色簡約布置,橫匾寫上「往生淨土」,遺照選用雙手托頭的微笑照片,旁邊布滿白色鮮花和燭台,放並置薯片、漢堡包、砵仔糕及夾餅等祭品,場內亦設有大型電視屏幕播放錢國偉生前片段,靈堂中央則放了師傅誦經的長檯。

遺孀陳宛蔚與女兒彥彤的心形白花圈放在中間位置,兩邊當眼位置擺放曾志偉、錢嘉樂夫婦、張衞健、蘇永康、梁漢文、許志安、古巨基、劉偉強、古天樂、楊受成等致送的花園。其餘送上花圈的藝人還有成龍、周星馳、陳慧琳、蔡卓妍、鍾欣潼、張家輝、任達華、方中信夫婦、薛家燕、陳曉東等送上的花圈。

錢國偉的伯樂曾志偉因不在港未能出席喪禮,其生前好兄弟鄭伊健、林曉峰、錢嘉樂、黎諾懿、林珊珊、黎芷珊及蒙嘉慧等坐在家屬席,其中伊健更是悲傷得雙眼通紅。其他到場致祭好友包括吳婉芳、方力申、譚玉瑛、蘇永康、湯盈盈、周家蔚、陳蕊蕊、「藍莓」劉俐、「春卷」王寶寶、林芊妤(Coffee)、孫慧雪、何麗全、關楚耀、吳雲甫、林德信、陳光榮、唐詩詠、阮兆祥、林盛斌、小肥、陳志雲、王喜、湯家驊、樂易玲、鄭中基、連詩雅、陳自瑤、姚子羚、鄭欣宜、李日朗、海俊傑、黃智賢、蔡卓妍、羅家英、何佩瑜;許志安與張衞健則結伴到場。獲錢國偉賞識接拍《四葉草》系列劇集出身的唐詩詠,大讚伯樂錢國偉是好好的人,在他身上學到拼搏精神。

遺孀陳宛蔚於5時許由兩胞妹及好友錢嘉樂、黎芷珊等陪同見傳媒,她一身素服,胸前掛上白花,受訪時心情平靜,但時而現笑容,時而泛淚光。她首先多謝大家關心,並提到老公雖然短暫(生命),但過了精采人生,代他感激今生遇到的人和事,無論好與壞都成就了他精彩一生。她坦言自己亦要面對,會秉承老公做到最好的精神,照顧好自己和女兒,她知道老公是開心的人,這天是歡送他的派對。她也坦言女兒經常要找爸爸,因老公很疼錫女兒,她有跟女兒談過爸爸已離開,女兒在知與不知之間,需要時間適應和處理,並指老公過了充實的一生,沒遺願。陳宛蔚最後坦承老公確是家中經濟支柱,但也感到很多朋友關心和愛護,自己之後都會工作,努力生活。

梁芷珊表示感謝曾志偉、劉偉強和治喪委員會很多人幫手,紀念冊上也感謝傳媒及很多朋友。錢嘉樂坦言不捨得也要面對,並指最感不捨的人是林曉峰(Lo)。阿Lo坦言「肥仔」(錢國偉)以整個人生告訴大家怎樣過精采生活,無論面對家庭、工作、朋友各方面都很好,慶幸能陪他和其家人度過這期間,希望大家都身體健康,而阿Lo的前妻康子妮與兩個兒子於傍晚 6時20分到達。

視頻精選
更多新聞