南韓外長質疑北韓疫情 金與正:胡言亂語
2020年12月10日03:00
北韓勞動部第一副部長金與正。

【星島日報報道】南韓外交部長康京和日前公開質疑北韓聲稱零確診的說法,北韓領袖金正恩胞妹金與正周三批評康京和「胡言亂語」,只會讓兩韓關係雪上加霜。

康京和上周六應國際戰略研究所邀請在巴林舉行的麥納麥對話會上,就新冠肺炎國際治理主題發表演說。韓聯社報道,康京和提及北韓時指出,北韓對南韓提出的防疫方案毫無反應,雖然北韓聲稱境內尚未出現任何確診案例,但「很難相信」,認為北韓在零確診狀況下卻持續強化防疫力道,「這有點奇怪」。

北韓中央通信社昨日刊出勞動部第一副部長金與正談話,她表示已透過報道看到康京和「對我們的非常防疫措施不自量力地隨意評論」,認為這種「未經思考的胡言亂語」只會讓兩韓僵局更雪上加霜。金與正說,「其用心昭然若揭」,北韓已聽得相當明白,會好好記住,也會好好地來打算。

這是金與正繼六月就脫北者散播反北韓傳單,揚言炸掉兩韓聯絡辦公室以來,時隔半年再次出面發言。分析指北韓選在美國副國務卿比根訪韓期間回應此事,可能是希望藉此同時對南韓及美國施壓。

視頻精選
更多新聞