最後「美C戰」 我朗領袖王
2020年12月10日03:00

【星島日報報道】周二歐聯是祖雲達斯射手C朗拿度與巴塞隆拿隊長美斯,歷來第三十六次,亦可能最後一次交鋒,結果前者再次揚威魯營,個人梅開二度,高昂鬥志還感染全隊,領軍大勝3:0首名晉級十六強。相反,美斯表現落力,卻未能像宿敵般帶動隊友,欠缺領袖風範正是他及不上早前病逝的阿根廷球王馬勒當拿的一大原因。

C朗已經三十五歲,美斯也三十有三,而且各自在意甲和西甲搵食,這對宿敵球場上相遇的機會已進入倒數階段。在今仗可能是最後一次交鋒,C朗除了上、下半場各入一球十二碼,還不遺餘力回防追纏宿敵,三十四分鐘一次攔截踢中美斯的左足踝,末段亦在己方禁區搶走其腳下球,再大腳解圍。

這名歐洲豪門其中一位沒有隊長臂章的真領袖,還將高昂鬥志感染隊友,全隊跑動一百一十二點六公里,較巴塞多三點四公里,各人多走一步淨勝三球,克服首循環主場0:2的劣勢,同得十五分憑較佳對賽得球反壓巴塞,近五季第四次首名晉級。

老婦人隊長邦路斯指出,C朗是取勝原動力:「當你抱着必勝的決心,並且願意犧牲,加上陣中有像C朗那樣無堅不摧的殺手,就可以贏得一切。」這名葡萄牙球星亦強調,自己從沒有敵視美斯:「我從沒把他看作是自己的敵人,一切都是媒體炒作。」

美斯包辦巴塞七次中目標射門,表現也出色,卻沒有領袖風采,眾隊友踢來了無生氣,難怪外界一直認為其成就不及早前心臟病發逝世的馬勒當拿。隊友基沙文坦言:「己隊今仗沒鬥志、沒態度、不想跑,進攻及防守都不積極。」

視頻精選
更多新聞