摩根士丹利將把約1200億美元的資產轉移到德國
2020年12月10日20:14

  摩根大通和高盛等也在採取相似的加強歐盟業務措施。

  其它將加強在德國金融中心佈局的銀行包括花旗、瑞銀和渣打。

  摩根士丹利計劃將約1000億歐元(1200億美元)的資產轉移至法蘭克福,這是將業務從英國轉移出去的最新一家華爾街銀行。

  知情人士稱,這家美國大銀行預計將在明年第一季度轉移其中大部分資產,屆時英國退出歐盟的過渡期可能已經過去。知情人士說,這些資產將轉至總部位於法蘭克福的子公司摩根士丹利歐洲公司(Morgan Stanley Europe SE)。

  摩根士丹利一位發言人拒絕置評。

  其他一些美國大銀行也在採取相似的加強歐盟業務的措施,例如摩根大通和高盛集團。德國央行已經指出,到年底時,非德國銀行將向該國轉移4000億歐元的資產,是這些銀行在當地合併資產負債表的兩倍多。

  摩根大通歐洲投資銀行部門聯席負責人Dorothee Blessing於9月份曾表示,該行轉移的2000億歐元資產和200名員工只是“第一波”。

  摩根士丹利已將人員從倫敦轉移到包括馬德里和米蘭在內的歐盟多個地點,並於2018年在巴黎設立了交易場所。 該行目前在倫敦擁有5,000多名員工,在法蘭克福則有約350名員工,其當地實體截至2019年底資產總額為140億歐元。

  其它將加強在德國金融中心佈局的銀行包括花旗、瑞銀和渣打。

視頻精選
更多新聞