常規賽+季後賽得分前十巨星 占士排第二
2020年12月20日08:00

  在NBA歷史上湧現出了很多出色的得分手,但是能夠在常規賽+季後賽中佔據歷史榜單前十位的球員才是聯盟中最頂級的得分手,那麼現在讓我們來看看是哪十位球員進入到了這個榜單中。

  10。奧拉祖雲 30701分

  奧拉祖雲以柔和的投籃手感以及夢幻腳步聞名於世,在常規賽和季後賽得分中,他一共得到了30701分。奧拉祖雲曾帶在1986年帶領侯斯頓火箭隊進入了NBA總決賽,隨後又在1994年和1995年連續兩年幫助火箭奪得了NBA總冠軍,同時,他也蟬聯了總決賽最有價值球員。

  9。鄧肯 31668分

  在20世紀末以及21世紀初,鄧肯帶領馬刺建立了NBA歷史上不可思議的“單數”王朝。鄧肯是NBA歷史上少有的具有穩定得分能力的球員,他也在2001-02賽季以及2002-03賽季連續兩次獲得MVP稱號。

  在1999年,鄧肯帶領聖安東尼奧馬刺獲得了第一個總冠軍,隨後,鄧肯又為球隊贏得了四枚總冠軍。儘管鄧肯從未被認為是最具統治力的進攻球員,但當球隊需要他的時候,他可以站出來得分,並且展現自己的大心臟。

  8。沙克-奧尼爾 33846分

  奧尼爾是近年來NBA最具有統治力的球員之一,在他18年的NBA生涯中一共獲得了4次總冠軍,其中包括2000-2002年隨湖人隊獲得的3次總冠軍。除了在湖人的表現出色之外,奧尼爾還曾率領奧蘭多魔術隊也進入到總決賽中。

  7。威爾特-張伯倫 35026分

  張伯倫被認為是NBA有史以來最好的得分手之一。他創造了單場比賽得分紀錄(單場100分)和賽季平均每場得分紀錄。張伯倫還是7次常規賽得分王,而他在NBA中效力時長則是14個賽季。

  然而,即使張伯倫在常規賽中取得了非常出色的成績,但是他也僅僅贏得了兩次NBA總冠軍,因此比起他在常規賽中的成就,在季後賽中的張伯倫並沒有取得太大的成功。因此,他的常規賽+季後賽得分是排在了歷史第七位。

  6。奴域斯基 35223分

  奴域斯基在聯盟中效力了20個賽季才退役,儘管他在這20個賽季中有兩個賽季的場均得分都不到10分,但是他的常規賽+季後賽總得分卻是高達35223分,這得益於奴域斯基在聯盟的效力時間長以及在季後賽中取得的成功。

  要知道,在奴域斯基的帶領下,獨行俠曾連續多個賽季全都打進季後賽,並且在2011年奪冠,而奴域斯基的金雞獨立也為NBA在得分技巧上帶來了革命性的改變。

  5。米高佐敦 38279分

  佐敦被認為是NBA歷史上最偉大的球星,他在自己職業生涯中的15個賽季中獲得了10個常規賽得分王的稱號,他的運動能力令人瞠目結舌,同時大師級別的後仰投籃得分能力也讓人驚歎。

  更重要的是,他曾6次帶領公牛闖進總決賽,儘管他因為兩次暫時告別NBA而導致自己常規賽+季後賽的總得分只是排在歷史第五位,但是不可否認的是,如果佐敦那幾個賽季沒有離開NBA的話,那麼他的排名或許會更高一些。

  4。高比拜仁 39283分

  高比的得分能力自然是無需贅述的,在21世紀初,他與奧尼爾合作為湖人帶去了三連冠,又在2009年和2010年,連續兩個賽季取得了兩連冠的偉業。因此,在高比的職業生涯中,常規賽+季後賽的得分高達39283分,排在歷史第四位。

  3。卡爾-馬龍 41689分

  卡爾-馬龍是這份名單上唯一一個從未獲得過NBA總冠軍的球員。卡爾-馬龍一進入到NBA中即是巔峰,在他的新秀賽季中,馬龍場均就砍下14.9分。他還曾帶領爵士進入到NBA總決賽中,這也是球隊歷史上唯一的連續兩年殺入到NBA總決賽。

  即使馬龍從未獲得過NBA常規賽的得分王,但是他卻仍然在1997年和1999年拿下了NBA常規賽的MVP榮譽。要知道,如果馬龍沒有碰上佐敦的話,那麼他或許就能夠奪得一枚屬於自己的NBA總冠軍戒指。

  2。勒邦占士 41732分

  勒邦占士已經在聯盟中效力了17年,他也是這份榜單上唯一一位現役球員,因此他還有可能去創造更瘋狂的紀錄。

  要知道,自從進入到聯盟中,占士就受到了很多球迷的關注,他的進攻得分能力令人震驚,儘管他僅僅在常規賽中獲得過一次得分王的頭銜,但是,他依然保持著季後賽得分最多紀錄,7491分。

  1。渣巴 44149分

  渣巴是6屆NBA總冠軍得主,NBA歷史上職業生涯最長的球員之一,在聯盟中效力了16個賽季,其中16個賽季場均得分超過20分。這讓他創造了令很多NBA球員都難以企及的紀錄,更重要的是,在這份榜單上,他領先第二名的占士2417分。

  (Emily)

視頻精選
更多新聞