倫敦宣佈緊急封鎖 英國加緊防控傳染性更強的新毒株
2020年12月20日02:17

  英國首相鮑里斯·約翰遜宣佈對倫敦和英格蘭東南大部分地區實施全面封鎖,努力遏製正在英國迅速傳播的冠狀病毒的新變種。

  約翰遜在與最高級官員進行緊急討論後,宣佈取消節假日放鬆防疫限製五天的計劃。倫敦和英格蘭東南部地區將禁止多家庭聚會,英格蘭其他地區僅允許聖誕節當天進行社交活動。

  約翰遜宣佈,從週日開始對首都周邊熱點地區實施新的4級防控,所有非必要商店都將關閉,數百萬人被要求留在家中。

  約翰遜在新聞發佈會上說:“當病毒改變攻擊方式時,我們必須改變我們的防禦方式。”

  英國政府防控措施大幅升級是因為在英國發現了冠狀病毒的一個新毒株。有科學證據表明,這種新變種的傳播速度比以前的毒株快得多,是該國近些天感染激增的元兇。

  政府官員稱,過去一週倫敦的Covid-19感染率幾乎翻了一番,其中近60%是這種新毒株。

  12月20日起,倫敦實施4級防控

  除非因為工作、教育和醫療衛生原因,否則人們必須待在家裡;

  基本禁止多家庭聚會,聖誕節泡沫也不例外;

  所有非必要商店、室內休閑娛樂場所、美髮沙龍等個人護理店舖都將關閉;

  4級防控適用於:整個倫敦、肯特郡、白金漢郡、伯克郡、薩里郡大部分地區、貝德福德郡、盧頓郡、赫特福德郡、艾塞克斯郡大部分地區;

  建議人們不要進入4級防控區域;4級區域的居民切勿在外過夜。

  規則適用兩個星期,將於12月30日重新評估

  英格蘭首席醫療官Chris Whitty說,新變種的傳播速度更快,並且很可能是英國這些地區病例激增的原因。

  “目前尚無證據表明這種新毒株可導致更高的死亡率或影響疫苗和治療,但正在緊急確認這一點,”Whitty說。“鑒於最新發展,公眾採取措施減少病毒傳播比以往任何時候都更加重要。”

  整個歐洲的疫情形勢正在惡化,法國總統馬克龍感染、意大利和德國等國都在節日期間實施新的防控措施。

視頻精選
更多新聞