IBM收購雲諮詢服務提供商Nordcloud 挑戰亞馬遜微軟
2020年12月21日23:06

  據報導,IBM週一宣佈,已收購挪威雲諮詢服務提供商Nordcloud,希望在愈演愈烈的雲計算大戰中獲得優勢。IBM並未透露該交易的價格。

  Nordcloud成立於2011年,總部位於芬蘭赫爾辛基,目前的營業額約為5000萬歐元(約合6100萬美元),員工數量超過450人。IBM表示,此次收購將“增強”其混合雲諮詢能力。

  IBM全球商業服務事業部(Global Business Services)高級副總裁兼首席運營官約翰·格蘭傑(John Granger)在一份聲明中表示:“IBM收購Nordcloud將強化我們的專業知識,將推動我們客戶的數字化轉型,並支援進一步採用IBM的混合雲平台。”

  在過去的幾年里,全球雲市場蓬勃發展。兩大權威調研機構Gartner和IDC的分析師預計,到2024年全球專業雲服務市場規模將達成2000億美元。

  在該領域,IBM面臨著來自微軟、亞馬遜和Google等公司的激烈競爭。近期,IBM也一直在強化自己的雲業務。之前,IBM還以340億美元收購了開源軟件提供商紅帽(Red Hat)公司。

  Nordcloud董事長兼創始人費爾南多·埃雷拉(Fernando Herrera)在一份聲明中表示:“IBM的混合雲方法與我們的雲本地方法相輔相成,幫助客戶在雲中遷移、管理和現代化。”

  埃雷拉還稱:“作為當前雲生態系統中經驗豐富的合作夥伴,我們與所有公共雲提供商合作,以造福我們的歐洲客戶。我非常高興能擁抱IBM的開放創新思維,並幫助擴大其全球足跡。”

視頻精選
更多新聞