【冬日補身推介】一文睇晒熬雞精、滴雞精點揀好?
2020年12月21日18:58

防疫期間大家除了勤洗手之外,都希望提升自己的免疫力,飲用熬雞精、滴雞精等營養補充品亦是不少人的選擇。坊間推出滴雞精及熬雞精,看似相同卻又有點不一樣。聖誕及新年想送禮或自己補身,快點睇睇兩者的功效好處!

「滴雞精」就是把雞隻放進密閉容器中,以蒸箱加熱滴出具有營養價值的雞隻精華,這正正是「滴雞精」名稱的由來。與雞精一樣,「滴雞精」於加熱完成後,同樣會經過過濾與脫油的步驟,以離心脫油或靜置分層脫油的方式,把油脂與膽固醇從「滴雞精」中完全抽出,再經積層鋁箔袋包裝,高溫高壓殺菌,就完成了。

「熬雞精」的製作過程與熬雞湯相近,先將原料雞隻放進鍋爐中,經長時間高溫熬煮萃煉,將雞隻精華如大分子蛋白質及小分子胜肽、胺基酸等營養提煉岀來。之後再經過濾去雜質及油脂隔離的步驟,去多餘油脂、膽固醇及雜質。最後進行濃度檢測的步驟,以確保「熬雞精」的密度及濃度,最後將「熬雞精」裝進袋中,並以高溫高壓進行滅菌處理,就成為了市面上的「熬雞精」了。

坊間有琳琳種種「滴雞精」和「熬雞精」產品,大多為台灣製造,不過原來現在都有日本製的純「熬雞精」!無論送禮自用都食得特別放心!「馬百良熬雞精」採用14-16個月日本高級國產雞作為原材料,除了食材,連熬煉、油脂分隔、消毒到包裝,所有過程均於日本當地獲ISO22000之廠房製造,是目前市場上唯一一間日本製的雞精產品。

「馬百良熬雞精」除了為日本製造,更秉承了日本工匠的精神,採用日本測試拉麵濃湯的方法,以Brix值檢測每包熬雞精的品質,確保雞精濃度為12度及16度,務求濃度、質量及營養價值維持一致,相當專業。

視頻精選
更多新聞