率團赴深與內地官員交流疫情 張建宗:感謝中央一直支持香港抗疫
2020年12月22日21:00
本港早前舉行普及社區檢測計劃,張建宗感謝中央政府一直以來對特區政府防疫抗疫工作的大力支持。 資料圖片
本港早前舉行普及社區檢測計劃,張建宗感謝中央政府一直以來對特區政府防疫抗疫工作的大力支持。 資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政務司司長張建宗率政府專家顧問及官員今日在深圳與內地官員及專家就新冠肺炎疫情舉行專題交流會議。張建宗在會上感謝中央政府一直以來對香港特區政府防疫抗疫工作的大力支持。

張建宗感謝中央政府支持特區政府防疫抗疫工作,包括支援「普及社區檢測計劃」順利進行,協助香港增設社區治療設施和興建臨時醫院,以及同意在有需要時預留一定數量的內地疫苗供香港市民使用。他表示,嚴控疫情是香港特區的頭等大事,特區政府將繼續全力落實「外防輸入」、「內防擴散」的政策,全方位遏制疫情。雙方專家透過是次會議增進專業交流,亦對香港防疫抗疫策略有所幫助。

在會上,內地專家就當前全球及內地疫情形勢的研判、抗疫工作的策略和政策措施等分享了意見。兩地專家亦就多項具體防控措施,包括外防輸入、病毒檢測、健康碼使用管理等進行交流。內地專家介紹了內地新冠病毒疫苗研發使用情況,並就相關議題與香港專家交換意見。

參與會議的香港專家包括香港大學李嘉誠醫學院院長梁卓偉、香港大學李嘉誠醫學院微生物學系傳染病學講座教授袁國勇及香港中文大學何鴻燊呼吸系統科講座教授許樹昌。

食物及衞生局局長陳肇始教授、公務員事務局局長聶德權、創新及科技局局長薛永恒、政制及內地事務局局長曾國衞、行政長官辦公室主任陳國基、國家衞生健康委員會副主任雷海潮、國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻亦有出席會議。

視頻精選
更多新聞