3家世界500強聯袂入駐! 華夏幸福為湖北導入麥當勞供應鏈智慧產業園
2020年12月23日00:41

原標題:3家世界500強聯袂入駐! 華夏幸福為湖北導入麥當勞供應鏈智慧產業園

一個全球知名的都市食品產業集群,在湖北孝感正式按下啟動鍵。3家世界500強和2家行業龍頭企業,共同構築這個集群上的核心環節。

12月18日,麥當勞中國攜四大供應商與孝感市孝南區人民政府、華夏幸福基業股份有限公司(以下簡稱華夏幸福)簽約,麥當勞中國在湖北打造的供應鏈智慧產業園正式落戶漢孝產業新城。

四家供應商分別為:兩家世界500強企業泰森、賓堡;兩家行業龍頭企業新夏暉、紫丹。未來,麥當勞將整合全球領先的設備、技術和工藝,打造綠色智慧供應基地,涵蓋麥當勞核心生產加工、食品研發、物流配送、包裝全產業鏈條。

這是華夏幸福首次探索以龍頭引領供應鏈企業集中籤約,是打造產業集群的一次創新實踐。華夏幸福將與麥當勞及其供應商攜手,在孝感打造全球知名的都市食品產業集群,以先進產業集群助推區域經濟高質量可持續發展。

麥當勞、泰森、賓堡、新夏暉、紫丹、華夏幸福等企業負責人,湖北省及孝感市相關領導共同出席簽約儀式。

3家世界500強企業入駐

此次入駐園區的企業來頭不小。

麥當勞是全球知名的餐飲服務品牌,近40000家餐廳遍及全球;泰森是全球知名的雞肉、牛肉、豬肉生產商及供應商之一,是麥當勞等眾多國際餐飲品牌及零售領軍企業的戰略合作夥伴;賓堡是國際烘焙食品行業領導者,全球規模領先的烘焙食品生產企業。

新夏暉和上海紫丹均為行業龍頭。新夏暉是順豐控股與美國夏暉公司合資成立,擁有美國夏暉物流在世界範圍內超過40年的冷鏈物流經驗,是供應鏈管理標準的製定者;上海紫丹是國內A股上市公司——紫江企業全資控股、專業從事食品紙包裝印刷的行業領軍者。

5家企業正式簽約入駐漢孝產業新城,投資15億元,在孝感打造供應鏈智慧產業園。

項目將整合全球領先技術,實現採購、配送、庫存與質量管理的可視化監控,做到全程可追溯,確保食品安全和產品品質。同時,將環保理念應用到建設、生產、運營的每一個環節,通過能源自持、重度循環回收再利用、蒸汽發生器等先進技術和設備節能減排。

未來,一份份新鮮美味的漢堡及餐點,將從這裏“整裝出發”,被精準送達各地的麥當勞餐廳。

較之麥當勞此前在世界各地的快餐門店、辦公場所等經營性投資模式,此次聚集供應商、在漢孝產業新城投資生產基地,是麥當勞創立以來在中國市場一次創新生產模式的嚐試。

麥當勞中國首席執行官張家茵表示:“麥當勞立足中國30年,始終和供應商緊密合作,共同投資、深耕內地市場,並不斷推動行業升級發展。受‘雙循環’新發展格局的鼓舞,麥當勞進一步堅定了立足中國,長遠發展的信心和決心,充分發揮‘三角凳’優勢,牽頭四大供應商加碼投資,創新性地以產業集群的形式投建供應鏈智慧產業園,加速麥當勞在中國市場的發展步伐。”

園區年產值接近15億元

目前,中國已是麥當勞全球第二大市場之一,也是全球發展最快的市場。按照麥當勞中國“願景2022”加速發展計劃,到2022年開設門店數量達到4500家,並持續開拓中西部市場。同時,麥當勞核心供應商將配合麥當勞擴張計劃,同步推進佈局。

作為武漢都市圈重要的成員城市,孝感緊鄰武漢的“半小時經濟圈”,區位交通優越,可以為食品提供理想的運輸半徑,輻射中西部主要城市。

2019年,麥當勞中國及其供應商在選址考察過程中與華夏幸福產業發展團隊相遇。根據項目選址訴求,華夏幸福產業發展團隊迅速為其量身定製了投資選址綜合解決方案。

華夏幸福已在武漢都市圈深耕多年。作為漢孝產業新城的運營商,華夏幸福重點打造都市食品產業集群,與麥當勞中國及其供應商的選址需求高度契合。

“華夏幸福對於食品產業選址的專業理解,令我們印象深刻。對園區整體的發展規劃和打造能力,進一步堅定我們落地發展的信心。”麥當勞中國供應鏈副總裁沈偉波表示。

位於漢孝產業新城內的麥當勞供應鏈智慧產業園,規劃面積超30萬平方米,預計2023年建成投產,年產值近15億元。隨著麥當勞及核心供應商的入駐,將持續吸引都市食品產業鏈上下遊企業聚集發展。

首次探索產業集群整體落地

“此次項目的落戶,是華夏幸福首次探索以龍頭引領供應鏈企業集中籤約,是打造產業集群的一次創新實踐。我們將與麥當勞及其夥伴攜手,共同打造良好的產業生態,在孝感打造全球知名的都市食品產業集群。”華夏幸福執行總裁趙威表示,多年來,我們始終堅持“產業優先”的核心策略,為城市導入先進產業集群。華夏幸福將持續提升產業發展能力,為企業投資選址提供全方位綜合解決方案,以先進產業集群助推區域經濟高質量可持續發展。

作為中國領先的產業新城運營商,華夏幸福基於18年產業發展實踐經驗,構建了一套以核心能力為驅動,以團隊、資本與科技三位一體為支撐的產業發展生態體系,持續為城市導入先進產業集群,為企業投資選址及產業發展提供全方位服務。

都市食品是華夏幸福重點關注的產業方向之一,目前已在湖北孝感、河北霸州、河南武陟、安徽和縣等地打造都市食品產業集群,先後引入世界500強益海嘉里、中華老字號稻香村、知名川菜海底撈、國內快餐領軍企業華萊士等眾多國內外知名企業。

視頻精選
更多新聞