施華解釋對夏登處罰決定:他很幸運初犯不禁賽
2020年12月25日07:40

  香港時間12月25日,據美媒體報導,NBA總裁亞當-施華在接受採訪時談到了對火箭隊球星占士-夏登的處罰決定,並解釋了夏登為什麼沒有遭到禁賽。

  近日,聯盟介入調查一段關於夏登現身夜店的影片。昨天,聯盟宣佈對夏登罰款5萬美元,原因是夏登違反了聯盟的防疫規定,但是夏登並沒有遭到禁賽。

  今天,NBA總裁施華在接受採訪時被問到夏登為什麼沒有被禁賽。對此,施華表示:“按照以往的管理,處罰的程度是逐漸上升的。現在是聖誕節,而且這是他(夏登)初次犯錯。”

  “事實上,5萬美元的罰款是我成為NBA總裁以來的最高罰款額度。”施華繼續說道,“從某種程度上來說,他(夏登)很幸運,因為如果昨天的比賽按照計劃進行,而他不能上場,那麼他就將失去一場比賽的薪水。”

  夏登原本無法參加昨天火箭與雷霆的揭幕戰,但是由於火箭隊里多名球員無法上場(沒有達到聯盟的最低規定8人),這場比賽被延期。

  如果夏登能夠完成聯盟規定的4天隔離,而且新冠檢測結果持續呈陰性,那麼他將可以參加本週日火箭與拓荒者的比賽。

  (羅森)

視頻精選
更多新聞