火箭必須交易夏登的三大理由 只待合適時機
2020年12月27日08:00

  目前,侯斯頓火箭球星占士-夏登要離隊的鬧劇已經持續了一個多月了,然而,最近,關於夏登交易的事態似乎有些失控。夏登不僅與隊友爆發衝突,同時,他還出現在了夜店中,也不顧聯盟賽季期間的防疫規定,去休斯頓的夜店狂歡,還未戴口罩。因此,夏登被聯盟處罰5萬美元。如今,美媒clutch points也盤點了夏登必須要離開火箭的三大理由。

  1、避免更多的“戲劇化”事件

  2020年對於很多人來說都是一個特殊的年份,然而,夏登自私的去參加朋友聚會,同時這也間接導致火箭與雷霆的比賽推遲。更重要的是,由於夏登參加多人朋友聚會,他也很有可能成為了火箭內部新冠感染的源頭。

  由於火箭隊的另一名工作人員新冠檢測結果陽性,多名火箭隊人士都被涉及到接觸追蹤機制,包括後衛艾力-哥頓。此外,約翰-禾爾和卡辛斯等多名火箭隊球員都面臨7天隔離。更重要的是,由於火箭隊新秀小馬田新冠檢測結果呈陽性,禾爾和卡辛斯都因為接觸追蹤而面臨隔離。

  除此之外,在此前的火箭隊內訓練中,當時,夏登和泰特發生言語衝突,夏登拿球砸向泰特,不過球並沒有砸到泰特。事情被曝光之後,夏登並沒有過多的解釋,而是奔赴夜店狂歡,還違反聯盟社交規定。

  因此,為了能夠避免更多戲劇性的事件發生,對於火箭來說,面對這樣的突髮狀況最好的方法就是將夏登送到他希望能夠去到的球隊,這或許對雙方都是有利的。

  2、這能夠幫助火箭取得進步

  通過交易禾爾,簽下卡辛斯和大個子基斯蒂安·伍德,火箭隊新任總經理拉斐爾-斯通已經明確表示,火箭隊本賽季絕不會擺爛,也不願像雷霆那樣重建。一支由夏登、禾爾、卡辛斯、伍德以及艾力-哥頓和PJ-塔克等核心球員組成的陣容,仍然給了火箭在西岸競爭的機會,並連續第九個賽季進入季後賽。

  然而,很明顯,管理層在休賽期做出的舉動並不足以說服夏登留在休斯頓,這一點在他拒絕續約並要求被交易到另外一支球隊時表現得很明顯。

  要知道,如果火箭與費城76人、布魯克林網隊以及丹佛金塊中的任何一支球隊達成交易,那麼他們或許就能夠得到本-西蒙斯、斯賓塞-丁威迪或者是小米高-波特這樣的球星,這些新星至少不會像夏登這樣鬧出這些“幺蛾子”,他們只是想為火箭好好效力而已。

  3、這能夠讓夏登開啟職業生涯新篇章

  八年前,當前火箭得到夏登時,夏登剛剛結束了自己第一次的NBA總決賽之旅,當時的夏登一直在前雷霆隊友奇雲-杜蘭特和羅素-韋斯卜克的“身後”打球。但是在休斯頓,夏登搖身一變,變成了全聯盟最吃香的球員。

  在這8個賽季中,夏登帶領球隊在每個賽季都能夠至少取得41場比賽的勝利,並且兩次都進入到西岸決賽中。

  因此,夏登仍然具有交易價值,一位球隊高管稱,即使他們認為占士-夏登的行為十分自私與魯莽,但是這並不會阻止夏登的交易。

  不過,對夏登有意的球隊卻不一定能夠吃得下夏登的大合同,得到夏登的球隊也要具備充足的薪資空間,至少3300萬美元,這樣才能夠使交易變成現實,也不會影響到現在的陣容。那麼,夏登能否在這個賽季的交易截止日前被交易掉呢?我們只能夠拭目以待了!

  (Emily)

視頻精選
更多新聞