車路士4輪3敗!遭殘陣兵工廠重擊 豪花2.2億鎊無用?
2020年12月27日05:29

  面對近況極為糟糕的阿仙奴,車路士賽前被認為是勝算略大的一方,但最終他們在作客1-3告負,遭遇了最近四輪比賽第三場失利,更讓車路士球迷揪心的是,車路士的場面比結果還要糟糕。

  阿仙奴已經7輪比賽未嚐勝績,後防大將基比爾包列斯達(Gabriel Magalhaes)由於成為新冠密切接觸者無法出戰,兩名車路士舊將韋利安(Willian)和路斯(David Luiz)缺陣,連奧巴美揚(Pierre Aubameyang)都坐在後備席,面對這樣一支殘陣阿仙奴,林柏特(Frank Lampard)甚至派上之前受傷的兩名主力邊衛捷維爾(Ben Chilwell)和占士(Reece James),可見他對勝利的渴望,但最終事與願違。

  之前就帶傷的占士送出12碼,拿卡錫迪(Alexandre Lacazette)主射命中,拉開了車路士崩盤的序幕,阿仙奴牢牢佔據著場上的局面,薩卡(Granit Xhaka)隨後又通過一記精彩的自由球擴大比數,下半場,越踢越順的阿仙奴又由沙卡(Bukayo Saka)攻入一記世界波鎖定勝局。

  反觀車路士這邊進攻脫節,在第75分鐘時竟然沒有一次射正,中場亦拿不住球,帶傷出戰的兩位邊後衛也失去了往日的活力,即使阿巴咸(Tammy Abraham)攻入一球也無濟於事,最後時刻佐真奴(Jorginho Frello)射失12碼,更是給車路士這場糟糕的比賽劃上一個糟糕的句號。

  林柏特固執使用華拿(Timo Werner)擔任翼鋒,德國人今場繼續顆粒無收,他已經連續10場未能破門,但林柏特始終不肯將他放回中路,而攻入一球的阿巴咸大多數時候表現平平,林柏特不願換上基奧特(Olivier Giroud)。諸如這樣的固執,讓車路士始終沒法奪回場面,輸掉了這場倫敦打吡戰。

  今場賽後,車路士和熱刺、阿士東維拉、修咸頓同積25分,排名第七,但維拉少賽兩場,熱刺少賽一場,而且車路士的淨勝球甚至不如維拉,今季英超,爭四的慘烈程度已經不輸給上個賽季,近期的糟糕狀態,讓車路士爭奪歐聯資格的前景遭遇重擊。算上歐聯,車路士最近5場比賽竟然只贏了1場。

  今年夏天,車路士花費2.2億英鎊,志在成為爭冠軍團的一員,在前一段的不俗戰績後,車路士進入了低谷期,但回顧之前車路士的17場不敗,車路士在聯賽中並沒有戰勝過較強的對手,甚至直到上輪3-0擊敗韋斯咸,才是藍軍今季第一次戰勝積分榜前十的球隊。無法在強強對話中取勝,就很難佔據更高的名次。

  殘酷的現實擺在車路士和林柏特面前,林柏特甚至沒有太多時間總結這場失利,不到48小時後,車路士又將作客對陣爭四勁敵維拉,緊接著又要在主場迎來曼城,這兩場比賽的重要性不言而喻,一旦事態惡化,林柏特的帥位恐怕也不會那麼牢固了。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞