阿迪達終有贏波秘訣!早該廢棄這幫老爺兵
2020年12月27日09:07

我變,我贏
我變,我贏

  阿仙奴英超過去7輪不勝,就當人們以為兵工廠會輸給車路士時,他們卻3-1完勝了藍軍,讓人非常驚訝。而阿仙奴這場能贏波,源於變陣。

  看看阿仙奴今場排出的正選陣容:利奴(Bernd Leno);賀定(Rob Holding),馬里(Pablo Mari Villar),迪爾尼(Kieran Tierney);比拿連(Hector Bellerin),艾倫尼(Mohamed Elneny),薩卡(Granit Xhaka),沙卡(Bukayo Saka);史密夫-路維(Emile Smith Rowe),拿卡錫迪(Alexandre Lacazette),馬田內利(Gabriel Martinelli)。

  你會發現一個特點,梅斯達菲(Shkodran Mustafi)、韋利安(Willian)、比比(Nicolas Pepe)、奧巴美揚(Pierre Aubameyang)等幾位被詬病已久的名將消失了,取而代之的是馬里、沙卡、S-路維、馬田內利、拿卡錫迪等人擔綱重任。

名將們不好使,那就用小將們!
名將們不好使,那就用小將們!

  廢棄一些老將之後,阿仙奴這套正選平均年齡只有25歲42天,這是阿仙奴自2012年9月以來最年輕的英超贏波正選陣容。

  正如伊恩-胡禮賽前所言:「你看看韋利安,他踢得就不夠好,你為什麼要繼續用哥拉辛拿斯(Sead Kolasinac)、梅斯達菲這樣的球員?我更願意看到在U23踢球的沙利巴(William Saliba),我更願意看到史密夫路維,我更願意看到一些不同的變化。」

  對陣車路士,阿迪達(Mikel Arteta)這樣做了,所以阿仙奴贏波。有時候,適當敲打一下老爺兵們,也是增強陣容活力的必要手段。

  (小九)

視頻精選
更多新聞