美自殺爆炸案嫌犯 事前免費轉讓物業
2020年12月28日03:00
納什維爾發生露營車大爆炸的現場一片狼藉,調查人員上周六到場調查。  

【星島日報報道】美國田納西州首府納什維爾上周五(聖誕節)發生露營車大爆炸,傳媒引述消息指,警方鎖定六十三歲白人男子沃納,懷疑是自殺炸彈爆炸。據報沃納已在上月把自己的物業業權免費轉給加州一名二十九歲女子。消息人士指聯邦調查局(FBI)人員正調查他是否對5G技術有偏執狂,擔心5G網絡被人用作監視美國人。

這宗在聖誕節當天清晨發生的露營車大爆炸案,至少造成三人輕傷,二十幢建築物及四十一家店舖受損,並有多架汽車燒毀,現場發現人體殘骸。在案發前,車上傳來一把女聲廣播,警告有炸彈會在十五分鐘內爆炸,要盡快撤離。警方疏散附近建築物內的人員,並找來炸彈小組專家,但不久後露營車即爆炸。事發地距AT&T的辦公大樓僅一個街道。這是該電訊運營商的電話交換機中心,爆炸事件損壞了其部分設備。

當局鎖定六十三歲白人男子沃納(Anthony Quinn Warner)為嫌犯,懷疑他已在爆炸中身亡。沃納擁有的一架露營車,與爆炸的露營車外觀非常相似。《新聞周刊》報道,當局有意檢驗沃納母親的DNA,以確定現場發現的屍塊是否屬於沃納。

沃納是電腦專家,消息人士指聯邦調查局(FBI)人員正調查他是否對5G技術有偏執狂,擔心5G網絡被人用作監視美國人。FBI等部門探員上周六下午到沃納的房屋搜查。鄰居指出,屋外近兩周來一直停着一輛白色露營車,與警方發布相片中的爆炸露營車類似。Google地圖顯示,該架露營車去年五月已停泊在該間屋外面,而在上周六當天,房屋外已不見該露營車。

至於沃納的房子價值十六萬美元(約一百二十四萬港元),業權已在上月二十五日免費轉名給一名叫斯溫(Michelle Swing)、居於加州洛杉磯的女子。有關轉名文件並沒有斯溫的簽名,她表示對房子轉名事件事前毫不知情。暫時未悉她和沃納的關係。她拒絕回應與沃納的關係,不允透露她是否見過沃納或與他有親戚關係。英國《每日郵報》上周六報道,物業紀錄資料顯示,沃納亦曾把同一條街另一間價值二十四萬九千美元的住宅免費轉名給斯溫。

聯調局說,已接獲約五百條線索和線報,但爆炸動機仍然不明。田納西州州長比爾‧李上周六到爆炸現場視察,形容爆炸造成的損害令人震驚,未有人喪生是奇迹。

視頻精選
更多新聞