施古臣根度簡急救中場 頹藍復活鬥
2020年12月28日03:00

【星島日報報道】愛華頓和曼城早前雙雙陷入低潮,幸一起靠中場猛將回魂重上正軌。基菲爾施古臣剛於周六拆禮物日英超一箭定江山,率拖肥糖作客1:0挫錫菲聯聯賽四連捷;同日根度簡先開紀錄,也助藍月主場2:0輕取紐卡素各賽事三連勝,他倆今晚聯賽快車在葛迪遜公園球場碰頭,勢各施還魂魔法。

由十月中起,愛華頓七輪英超僅一勝兩和四負,由榜首急跌至最低第十位。球隊表現下滑全因中場進攻核心占士洛迪古斯小腿肌肉受傷,幸冰島國腳基菲爾施古臣及時踢回最高水準,過去三仗聯賽領軍接連擊敗車路士、李斯特城和阿仙奴。

基菲爾施古臣上仗末段一箭定江山,近四場英超獨取兩入球一助攻,率隊作客1:0小勝包尾大幡錫菲聯:「很開心可以後上取得士哥。」有這名十號仔回勇,拖肥糖領隊安察洛堤有信心在藍月身上搶分:「就算強敵當前,我亦樂意接受挑戰。」

曼城亦因射門把握力倒退,曾在月中英超接連賽和曼聯及西布朗,幸一向略嫌欠缺入球能力的根度簡醒覺,積極後上助攻,周六之戰就殺入禁區,接應翼鋒史達寧的橫傳撞射破網為藍月開紀錄,最終主場兩球輕取紐卡素,各賽事三連勝。

這名德國中場今季各賽事已累積四球,矢言會繼續肩負重任:「身為曼城球員,就要分擔入球責任。雖然己隊不到四十八小時便要作客愛華頓,但我的狀態不成問題,應該可以入更多球。」各有中場大將回魂,藍月和拖肥糖勢平分春色。

視頻精選
更多新聞