車路士失球惹爭議!維拉疑似手球+犯規
2020年12月29日05:01

  車路士主場對陣維拉,近期狀態低迷的藍軍雖然由基奧特Olivier Giroud率先破門,但最終還是未能拿下三分,而維拉的扳平入球引起了不小的爭議。

  第50分鐘,雙方在中圈附近拚搶,此時簡迪Kante的傳球擊中維拉球員手臂後被停下,維拉順勢發起反擊。

  但是爭議還沒有結束,此時基斯甸臣Andreas Christensen和基亞利殊Jack Grealish發生對抗,基斯甸臣受傷倒地,球證阿特維爾並沒有吹停比賽,少打一人的車路士防線出現巨大漏洞,後點無人防守的艾加斯輕鬆搶點扳平了比數。

  這個入球在網上迅速引發了熱議,著名記者西蒙-莊臣寫道:「重播顯示基亞利殊對基斯甸臣犯規了。」VAR並沒有介入,球證也認定這個入球有效。

  不少車路士球迷對這個入球非常不滿,一名車路士球迷寫道:「基亞利殊給了基斯甸臣一腳,然後受益的竟然是維拉。」但也有球迷認為,基斯甸臣對基亞利殊阻擋犯規,所以球證本著進攻有利原則沒有停止比賽。

  也有不少名宿支持了球證的判罰,卡頓保Mark Clattenburg表示,基亞利殊和基斯甸臣這次拚搶是五五開,基斯甸臣也碰到了基亞利殊,因此不需要吹犯規。車路士舊將勒索克斯認同卡頓保的說法,他同時認為在這樣的情況下基斯甸臣不該倒地不起,他需要為失球附上責任。

  賽後,林柏特Frank Lampard在接受採訪時也談到了這兩次爭議鏡頭:「我認為那就是一個手球,基亞利殊和基斯甸臣那邊沒太多好說的,我也不確定是犯規,還沒有仔細看重播。」而維拉教練甸恩-史密夫則是完全支持球證的判罰,他認為犯規的應該是基斯甸臣:「我當時覺得球證應該去給基斯甸臣再補發一張黃牌。」

  這也是車路士近期遇到的又一次爭議判罰,在對愛華頓的比賽中,車路士被扳平的入球源於一個疑似不該判罰的角球。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞