巴塞2020年太慘!「零」冠...2-8大屠殺...
2020年12月30日20:49

巴塞的2020年極其黑暗
巴塞的2020年極其黑暗

  本年度的最後一場比賽中,巴塞只能在主場與埃瓦爾戰平。對紅藍軍團而言,整個2020年無疑是極其黑暗的。《馬卡報》就按照時間順序盤點了巴塞的這一年...

  1月

  開年第一戰是與愛斯賓奴的打吡,武磊Wu Lei的絕平讓巴塞丟掉了分數。隨後的西班牙超級盃,巴塞在4強輸給了馬體會,這也導致教練華維迪下台。沙維對巴塞說不,最終施迪安成為新帥。新帥的開局也不好,西班牙盃踢得很艱難,聯賽又輸給了華倫西亞。

  2月

  艾比度Eric Abidal批評了一些球員的態度,美斯Lionel Messi在社交媒體上予以回擊。迪比利Ousmane Dembele受傷後,巴塞從雷加利斯簽下了比夫韋治Martin Braithwaite,這讓無法再引進替代者的雷加利斯處於極其艱難的境地,也引發了一些爭議。在西班牙盃中,巴塞被畢爾包淘汰。

  3月

  在班拿貝的國家打吡中,巴塞0-2完敗給了皇馬。助教沙拉比亞(Pablo Sarabia)的一些表現引發爭議,當時他在場邊對巴塞球員做各種的指責。在1-0擊敗皇家蘇斯達之後,西甲因疫情暫停。

國家打比不敵皇馬
國家打比不敵皇馬

  4月

  即便沒有比賽,巴塞球會也不缺少故事,有數名董事集體辭職。

  6月

  西甲恢復,巴塞連續戰平西維爾、切爾達和馬體會,積分被皇馬反超。比基暗示皇馬受到球證照顧的言論引發了爭議。

  7月

  巴塞的西甲爭冠希望徹底破滅,主場1-2輸給奧沙辛拿的那一天,皇馬鎖定了冠軍。

  8月

  歐聯恢復,巴塞3-1擊敗拿玻里進入八強。隨後就是永載史冊的一戰,巴塞2-8慘敗拜仁,恥辱出局。施迪安下台(這事也是一地雞毛),朗奴高文Ronald Koeman接手。而在月底,便是美斯的傳真及離隊風波。

歐冠盃2-8慘敗拜仁
歐冠盃2-8慘敗拜仁

  9月

  美斯最終決定留下,而巴塞在夏窗送走了數名球員,一些老將幾乎是零轉會費離開,球會只是想要擺脫他們的高薪。月底,巴塞開啟了新賽季的征程。

  10月

  巴塞作客輸給了基達菲,又在主場輸掉了國家打吡。球迷們對貝圖美奧Josep Bartomeu發起不信任投票,他最終在月底宣佈辭職。

  11月

  這個月裡,巴塞5戰4勝,只輸給了馬體會。但球隊遭遇傷病重擊,比基Gerard Pique、羅拔圖Sergi Roberto和法迪Ansu Fati都遭遇長期傷停。

  12月

  巴塞在西甲輸給了卡迪斯,在歐聯0-3不敵祖雲達斯,這讓他們的積分形勢進一步惡化,歐聯則丟掉了幾乎到手的小組第一,在16進8當中抽到了大巴黎。紅藍軍團還在主場打和了華倫西亞和埃瓦爾,目前仍未回到前四名的行列。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

視頻精選
更多新聞