頭條搜索發佈2020榜單:漢字“人”年度搜索量超55億
2020年12月30日12:57

原標題:頭條搜索發佈2020榜單:漢字“人”年度搜索量超55億

DoNews 12月30日消息(記者 程夢玲)12月30日,頭條搜索發佈2020年度榜單,其中“人”字全年搜索量超過55億次,獲選年度漢字。除了頭條搜索年度漢字,“中國醫生”“騎手”“逆行者”等與“人”相關的搜索詞也出現在“十大關鍵詞”“十大流行語”等類別中。

此外,頭條搜索根據搜索熱度選出了十位“年度最受關注人物”。上榜人物有鍾南山、李蘭娟、張文宏等“抗疫先鋒”,也有在2020年逝去的公眾人物,不幸殉職的李文亮,體育界兩大傳奇科比和馬拉多納,以及澳門賭王何鴻燊。其他上榜人物還有李子柒、李雪琴、羅永浩等網紅人物。

數據顯示,儘管2020年的魔幻程度超出很多人想像,用戶搜索“勇氣”“希望”“相信”等關鍵詞的次數仍然大幅高出“恐懼”“絕望”“懷疑”等的次數。

在子榜單中,“各省延期開工”“高考推遲”“開學推遲”是最受關注的三大延期事件。而在“最受關注直播”類別,“央視直播美駐成都總領館關閉”位列第一,“火神山雷神山醫院施工直播”和“相信未來”線上義演分別排在第二第三位。

在其他類別中,“新冠肺炎疫情”“中美關係”“延期”“直播帶貨”等入選“2020年十大關鍵詞”,5G、北鬥衛星導航、個稅等相關話題入選“2020年十大熱門問題”。

視頻精選
更多新聞