【西甲前瞻】2021首場大戰「偉大打吡」紅綠鬥
2020年12月31日18:17

今季第一場塞維利亞打吡殺到貝迪斯對西維爾在聯賽榜上只有幾分的距離,而且雙方都希望藉著這場比賽「踩」著對方上位。

經過聖誕賽期後,西甲在新年期間將會在202112日為球迷送上「偉大打吡」。貝迪斯與西維爾之間的塞維利亞打吡一直以來都是西甲聯賽其中一場最緊湊、刺激和熱情的重要比賽

這將會是一場對兩支球隊來說都相當重要的比賽,雙方在季初的表現都不錯,雖未能挑最前列的席,但都各自佔據了聯賽榜上半的位置。而西維爾和貝迪斯雙方,都以來季的歐洲賽資格作為球季的目標。

西維爾近戰佔優勢

盧比迪古(Julen Lopetegui) 所帶領的西維爾亟欲加入競逐聯賽冠軍的行列,要成為爭標份子首先就是在韋拿馬連球場擊敗他們最大的宿敵;去季他們憑著奧甘波斯(Lucas Ocampos) 與盧克迪莊(Luuk de Jong) 的入球以2-1擊敗有羅倫摩朗(Loren Moron) 入波的貝迪斯。

而去季西維爾在主場皮斯胡安進行的西甲比中亦能成功拿下貝迪斯,所以柏歷堅尼(Manuel Pellegrini) 的球隊亟欲向盧比迪古帶領的一方報仇。

雙方都需要一場勝利

自今季開始以來,貝迪斯與西維爾都受到了激烈─有時甚至是不公平─的批評;他們的陣容都充斥著滿滿的天賦,而近年的成功亦增添了球迷對他們的期望。

爭取這場比賽的勝利無疑是最重要的事,尤其是馬德里體育會近來開始拉開了在聯賽榜的優勢對矢志挑選榜首位置的西維爾來說,這3分絕對是志在必得。而對貝迪斯來說這3分亦相當重要,球會在2季的缺重返歐洲賽場;經過過去幾輪的比賽,他們已開始迫近歐洲賽資格的板塊。

可以肯定的是,這是一場需要大心臟的比賽;重要的除了是3個聯賽積分外,還有勝利為球隊帶來的鼓舞作用。

貝迪斯遭遇傷兵潮

相比西維爾現在對貝迪斯來說並不是應付這場比賽的最好時機,柏歷堅尼將會缺少甘馬拉沙(Victor Camarasa)、簡拿利斯(Sergio Canales)和威廉卡華奴(William Carvalho) 供調動,新近受傷的巴查(Marc Bartra) 亦上陣成疑。

另一方面,西維爾則幾可以最佳陣容應戰,只有華斯歷(Tomas Vaclik) 和艾斯古迪路(Sergio Escudero) 倦勤,而上季的入球功臣奧甘波斯與盧克迪莊都能候命。貝迪斯固在這場「偉大打吡」中享有主場優勢,而這場比賽的勝負更可能影響兩支球隊在季中甚至季尾的走勢。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞