拖肥破「錘」元旦樂
2021年01月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)愛華頓挾英超四連捷強勢,加上上輪對曼城因後者隊內爆發疫情而延期,球員得以以逸待勞,難怪中場基菲爾施古臣有信心領軍於今晚元旦日主場擊敗韋斯咸,為二○二一年打響頭炮。再者,該隊若奏捷,就可拉近與榜首兼同市死敵利物浦的積分差距,戰意無庸置疑,主勝去馬。

拖肥糖原本在周一主場出戰曼城,惟賽前四小時前英超賽會宣布藍月再有球員感染新冠肺炎將賽事延期。不過,延期令拖肥糖有五天去備戰今晚主場對韋斯咸,配合球隊近四場聯賽全勝強勢,在這四仗中獨取兩入球、一助攻的中場施古臣,直言有信心助主隊響頭炮:「接連的勝仗為我們提升信心,球隊信心和士氣正值高昂,我們要以一場勝仗為新一年打好基礎。」

同時該隊前鋒李察利臣頭部傷患已痊瘉,領隊安察洛堤證實他可復出披甲:「李察利臣和占士洛迪古斯只有一人可趕及傷瘉復出,這個就是李察利臣。」此子今季英超雖然只有兩入球、三助攻,但他在陣的十一場聯賽錄八勝二和一負,而缺陣的四仗則輸掉三場,反映其重要性。這名巴西鋒將今仗復出勢與施古臣聯手爭取士哥,成韋斯咸防線的心腹大患。

相反客軍韋斯咸上輪英超作客0:0和修咸頓,聯賽連續四仗不勝錄三和一負,近況遠遜四連捷的主隊。

再者他們在八天之內打了三場硬仗,球員體能亦不及有五天備戰時間的拖肥糖。而鐵錘幫各戰線近四次對拖肥糖又取一和三負劣績,今次作客恐怕難以全身而退,放心捧主勝。

視頻精選
更多新聞