馬迪爾打破主場7場入球荒!再不復甦難保主力位置……
2021年01月02日07:35

  曼聯主場2-1擊敗維拉,紅魔前鋒馬迪爾(Anthony Martial)今仗收穫入球,打破了今季聯賽主場的球荒。對於曼聯來說,卡雲尼(Edinson Cavani)遭遇停賽,馬迪爾回勇對球隊而言非常重要。對於馬迪爾自身來說,在卡雲尼表現搶眼的前提下,自己找回狀態,對於保住主力位置也很重要。

馬迪爾入球了
馬迪爾入球了

  馬迪爾的入球出現在比賽的第40分鐘,雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka)右路突破傳中,馬迪爾前點小禁區前頭槌破門。從跑位後上到完成攻門,馬迪爾在這個回合進攻中的總算表現出了優秀前鋒的素質。

  來自《opta》的數據統計,馬迪爾終結了自己在奧脫福連續7場英超入球荒,最近6場比賽中參與7球,3入球4助攻。還有一個有意思的數據,馬迪爾成為史上第五位在一週七天的每一天,都為曼聯攻入過英超入球的球員,此前四位是傑斯(Ryan Giggs)、高爾(Andy Cole)、大衛碧咸(David Beckham)和朗尼(Wayne Rooney)。

  英足總此前宣佈卡雲尼因涉種族歧視被停賽三場,無緣曼聯對陣維拉(英超),曼城(聯賽盃4強)和屈福特(足總盃第三輪)的三場比賽。如今對陣維拉的比賽已經踢完了,接下來兩場比賽,尤其是對陣曼城的比賽,馬迪爾還需要繼續證明自己,否則卡雲尼一回歸,他的主力位置又要受到不小的衝擊。

  (雷利)

視頻精選
更多新聞