火箭除夕升空
2021年01月02日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)火箭在二○年的成績不達標,去季季後賽在西岸四強出局,今季開季又因隊內多人確診新冠肺炎而頭兩仗全敗,幸好他們在周四主場122:119擊敗帝王,在除夕夜升空迎接二一年。叫球隊最欣慰是兩大星將回勇,事隔兩年復出的約翰禾爾取得廿二分,哈登則收錄三十三分和八助攻展現霸氣。

去季西岸季後賽準決賽,火箭以場數1:4不敵湖人令人大失所望,今屆甫開季又受疫情影響,原本在平安夜主場鬥雷霆的首仗因疫情延期,之後勉強湊夠九人出戰,又分別作客以126:128及111:124不敵拓荒者和金塊,直到除夕夜終擊敗帝王,趕及在年終敲響本季勝鼓升空。

今仗火箭奏捷,有賴養傷長達兩年的約翰禾爾復出並交出好表現。此子於一九年二月在家中跌倒令左腳跟腱撕裂,事隔七百三十五天再踏NBA賽場,即貢獻廿二分、六個籃板和九次助攻,他賽後喜言:「我重返賽場的手感十分好,很高興再與最出色的球員同場比賽,並證明我有能力成為盟最佳控衞之一。」該隊中鋒基斯坦活特亦盛讚他:「他回歸即發揮全明星級實力。」

而另一主力哈登亦交出本屆新高的三十三分及八次助攻,今季前三仗合共收錄一百一十一分及三十三次助攻,是一九八四年後第二位做到這數據的球員,另一位就由哈登的昔日隊友韋斯博克。

至於本仗以三分惜敗的帝王,本仗得分相對平均,四位正選夏里遜班斯、賀姆斯、希特及迪艾朗霍斯分別取得廿四、廿二、十九及廿二分,但仍難阻火箭兩大主力發威。

視頻精選
更多新聞