工業和信息化部:18家企業已開展新冠疫苗產能建設
2021年01月03日23:01

原標題:工業和信息化部:18家企業已開展新冠疫苗產能建設 來源:央視網

  國藥中生北京公司的新冠滅活疫苗12月30日已經獲得了附條件上市批準。目前,國藥中生已經啟動了大規模生產。在中生北京公司的新冠疫苗包裝車間,記者看到從啟巢開始,燈檢、旋杆貼標、裝盒、稱重、賦碼系統,每一劑疫苗都有一個電子身份證,它可以對疫苗的流向全程追溯,這個疫苗到什麼地方,被什麼人接種都會被記錄在案。

  國藥中生集團北京生物製品研究所有限責任公司 新冠項目生產負責人 張晉:像我們這樣一條包裝線,每天可以包裝20萬劑次,我們的員工放棄了休息日,在24小時工作,為了春節前能夠有更多的疫苗上市,2021年我們的產能將擴大到10億劑次來滿足市場的供應。

  目前,工業和信息化部對新冠病毒疫苗的整個產業鏈和供應鏈作了全面梳理,並指導企業對關鍵的原輔料、關鍵設備以及耗材等重要生產物料的供應風險進行認真的研判和分析,做好上下遊供需對接,保障新冠病毒疫苗生產供應鏈的穩定。

【編輯:田博群】

視頻精選
更多新聞