名師作投射 影像印花藝裳
2021年01月04日02:05

今年春夏系列,不少品牌都藉着創作,表達對2020年的體會與感受。Dries Van Noten春夏回歸拿手的印花圖案,今次乃從紐西蘭影像實驗藝術家Len Lye的影像作品得到啟發,通過光影投射的圖形,演繹現實與虛幻,讓大家從新角度展望未來。

模特兒:Janice Yip@A1M Management 髮型及化妝:Wing@Imakeup Workshop

光影效果 營造對比

由於新系列取材自紐西蘭影像實驗藝術家Len Lye的影像作品,所以服裝上可看到不同的印花圖案,部分由帶點暈染效果的不規則色塊組成,恍如投影在服裝上,隨着光影配合,色彩更見鮮明對比,包羅充滿力量的單色,亦有在透視面料下呈現的柔和調子。新裝為迎合春夏季度,選取透明而輕柔的硬紗、亞麻製成的真絲柯根紗、斜紋棉布及真絲等物料,成功凸顯今季的主題圖案。

雖說新系列的刺繡工藝,不及去年品牌跟Christian Lacroix合推的春夏系列豐富,然而當中也不乏精緻的巧手作品。如模特兒示範的一襲裙裝,下半身是一條色彩繽紛的多向性綫條圖案直筒長裙,上身襯一件黃色刺繡拼喱士裝飾白襯衫,平面而立體的紋理,跟袖口的流穗配合得宜,為整體造型添加可愛細節。另外,黑色長身外套,印上桃紅色猶像鮮艷的聚光燈大圈,呼應投射主題,營造強烈的對比視效。另皮革採以雷射切割,鏤空花紋看似英式刺繡或花邊,點綴裙或褲裝的下襬。

1. 綠黃色影像印花Oversize恤衫/$6,500、黃色透視長身外套/$17,500、黑色綴雷射切割圓形Cut-out半截裙/$16,900、黑色長靴/$6,900。

2. 黃色刺繡綴喱士細節白色襯衫/$13,900、多色彩綫條圖案直筒長裙/$6,900、白色高跟鞋/$6,500。

3. 綴桃紅色聚光燈大圈影像圖案黑色長褸/售價待定、綴以雷射切割花紋的白色皮革無袖上衣/$11,900、銀色短褲/$3,900、白色高跟鞋/$6,500。

4. 孖襟外套/$8,900、黃色上衣/售價待定、黑白色印花Ruffles聚褶半截裙/$7,900、黑色長靴/$6,900。

時妝界

視頻精選
更多新聞