國安聘任前克羅地亞教練 簽約至2022年
2021年01月06日13:02

  香港時間1月6日,北京國安官方宣佈,前克羅地亞主教練比歷Slaven Bilic成為球隊新人主教練。

  國安官方公告如下:

  關於聘任斯拉文·比歷任球隊教練的公告

  今天我們正式宣佈,聘任斯拉文·比歷為北京中赫國安足球球會一線隊主教練。斯拉文·比歷及其團隊與北京中赫國安足球球會簽約至2022年底。

  斯拉文·比歷先生出生於1968年,球員時代出道於克羅地亞哈伊杜克球會,之後曾效力於德甲卡爾斯魯厄球會、英超韋斯咸球會、英超愛華頓球會。比歷球員時期長期擔任克羅地亞國家隊主力後衛,曾隨隊拿下1998年世界盃季軍。

  比歷先生執教經歷豐富,退役後他成為了克羅地亞U21國家隊主教練,憑藉優秀的成績於2006年開始執教克羅地亞國家隊,並帶隊參加了2008年、2012年兩屆歐國盃。在2008年歐國盃上,比歷率領的克羅地亞隊給球迷留下了深刻印象,最終克羅地亞在這屆歐國盃上取得了8強的成績。

  此後,比歷還先後執教過俄羅斯莫斯科火車頭球會、土耳其比錫達斯球會、英超韋斯咸球會、沙特吉達聯合球會、英超西布朗球會。在執教韋斯咸期間,比歷將球隊調教為了強隊殺手,連續兩個賽季率領球隊征戰歐霸盃資格賽。執教西布朗期間,成功率隊殺回英超聯賽。

  比歷先生在執教中戰術豐富多變,臨場指揮富有激情,其所帶領的球隊有較強的侵略性。這樣的執教風格,再加上比歷喜愛搖滾樂,他也被球迷們稱為「搖滾教練」。

  在此我們歡迎斯拉文·比歷先生加盟北京中赫國安足球球會,並希望他能夠充分發揮其經驗和執教水平,帶領球隊在新賽季取得好成績。

  北京中赫國安足球球會

  二〇二一年一月六日

視頻精選
更多新聞