哥迪奧拿被昔日隊友們踢出群 幕後原因是...
2021年01月07日11:04

  曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola透露,自己被昔日的西班牙隊友們排除在聊天群之外。

  1992年西班牙奪得巴塞隆拿奧運會男足冠軍,當年的一批球員在WhatsApp聊天工具上有一個群,但哥迪奧拿不在其中,原因是他的政治觀點。

  哥迪奧拿說:「1992年在巴塞隆拿,我們形成了一個很棒的團體,我知道他們在WhatsApp上有個聊天群,但我被排除了。簡尼沙里斯,你沒有邀請我,我現在才發現,並不是我不想在群裡。」

1992年奧運男足冠軍西班牙隊,後排左二是哥迪奧拿
1992年奧運男足冠軍西班牙隊,後排左二是哥迪奧拿

  哥迪奧拿之所以被排除在隊友們的聊天群外,是因為他支持加泰羅尼亞獨立,而隊友們都擁護西班牙統一。群主簡尼沙里斯說:「當哥迪奧拿對西班牙出言不遜時,讓我感覺很糟糕,我不知道他的頭腦是什麼時候改變的,當初西班牙隊召入他,他可是非常高興的,有一次輸波我們還一起哭了。但是現在,一切讓人厭惡,我和他已經不聯繫了。」

  另一位西班牙隊友阿爾方索也說:「哥迪奧拿是讓我最失望的一個,他的言論、他的理念,我並不認同。我很震驚,因為作為愛斯賓奴我感到自豪,而他的言論讓人失望。」

  (江島鳶)

視頻精選
更多新聞