日本足球新目標:年輕球員要踢歐聯淘汰賽
2021年01月07日08:27

  日本職業足球聯賽(J聯賽)主席村井滿6日表示,希望更多日本年輕球員到能夠經常晉級歐聯淘汰賽階段的球會效力,然後再回到J聯賽,這樣就能促進日本足球水平的提高。

  南野拓實(Minamino Takumi)加盟利物浦。

  村井滿是在《日本時報》當天發表的專訪中作上述表示的,2014年開始執掌J聯賽的他說:「日本聯賽的水平相對而言還比較低,因此我們希望球員能夠去歐洲,加盟能夠經常晉級歐聯聯賽淘汰賽階段的球會,僅僅去海外踢球就感到興奮的時代過去了。」

  「我們希望球員能夠在頂級水平的球會提高自己,日本足球已經到了這個階段了。」

  受新冠疫情的影響,今年的日本國家隊全部由在歐洲球會效力的球員組成,事實上,最近幾年,日本國家隊中來自J聯賽的球員越來越少。日本隊在2018年世界盃16強賽對陣比利時隊的比賽中,只有一名球員來自J聯賽。

  村井滿說,從長遠來看,球員到歐洲踢球後,應該適時回到J聯賽,這樣才能提高J聯賽的水平,真正提高日本足球的整體水平。

  久保健英Takefusa Kubo在西甲維拉利爾效力。

  今年61歲的村井滿還說:「我認為年輕球員應該去歐洲,但我們同時應歡迎老球員帶著經驗和知識回到日本,希望他們回來後告訴年輕球員什麼是世界水平。」

  他還說:「像麥巴比Kylian Mbappe這樣的球員,在19歲時就能夠踢上世界盃了,我們已經處於這樣的時代。我們應當培養和發現像久保建英這樣的優秀球員,19歲的他已經能夠在世界頂尖球會(西甲維拉利爾隊)踢球。」

  「J聯賽已經培養了很多這樣的球員,在20歲以下的年齡段能夠與世界頂級水平(球員)抗衡,我們需要讓全世界注意到我們的聯賽。」

  他說:「為了達到這個目標,我們需要從球員單純走出去的階段,過渡到經常能夠培養出優秀年輕球員的階段。我們需要避免的問題是,優秀球員都去了海外,自己的聯賽什麼也沒有。」

  「我們已經發起了一項名為‘DNA項目’的工程,以保證能不斷培養好球員,讓J聯賽具有更大的吸引力。」

視頻精選
更多新聞