蘇帥12碼多,摩佬豈能忍!當時他實在太難...
2021年01月07日11:49

蘇帥拿點太多,引起風波
蘇帥拿點太多,引起風波

  摩連奴Jose Mourinho又暗諷曼聯12碼多了,這已經是他第二次公開拿此事開炮了

  第一次發生在上季末,當時摩連奴表示:「B費Bruno Fernandes來到曼聯,踢得很好,提高了球隊的實力,並且證明了自己是一個偉大的12碼手,世界最佳之一,因為他進了大約有20個12碼。」

  第二次發生在1月3日,摩連奴表示:「有人一個賽季可以進10個12碼,我說的不是簡尼Harry Kane。」摩帥這次表態後,高普Jurgen Klopp也公開炮轟了曼聯12碼多,至此蘇帥曼聯12碼風波徹底鬧大。

  接連對老東家冷嘲熱諷,摩連奴為何會有如此之大的怨氣呢?答案顯而易見,是他和蘇斯克查Ole Solskjær的待遇簡直是一個地一個天的差距。

摩連奴兩度諷刺——B費是12碼專家
摩連奴兩度諷刺——B費是12碼專家

  驚人的數據對比

  數據顯示,蘇斯克查上任曼聯之後,他至今帶紅魔踢了75場英超比賽,結果他已經拿到了驚人的27個12碼,場均0.36個12碼。這是同期全英超最高的12碼數,比第二名要多出7個。

  可以橫向對比一下,高普上任利物浦後,帶隊踢了199場英超,拿到了30個12碼,場均12碼數0.15個。

  還有一組更具有可比性的數據,那就是蘇斯克查的前任,摩連奴執教曼聯時的12碼數據。摩帥帶曼聯踢了93場英超,結果只拿到了12個12碼,場均只有0.13個12碼。

  凡事就怕比較,這麼一對比,你發現蘇帥曼聯的場均拿點數,等於克式利物浦的2.4倍,等於摩連奴曼聯的2.77倍。看到這裡,幾乎所有非曼聯球迷心裡都會不由自主的浮出一個念頭——同樣是曼聯,憑什麼摩連奴在時拿12碼就難如登天,而換蘇帥來了之後,就立即成為英超最能拿點的球隊呢?

摩連奴在曼聯,拿個12碼是真的難
摩連奴在曼聯,拿個12碼是真的難

  摩連奴在曼聯時拿12碼有多難

  蘇帥曼聯拿點有多容易,球迷就越能記起來當年摩連奴在曼聯時拿點有多麼的困難。16/17賽季,摩連奴上任曼聯的第一個賽季,那賽季紅魔的12碼數隻有可憐的4個。17/18賽季,摩連奴執教曼聯的第二個賽季,紅魔的12碼數更慘,只有區區3個。

  當時的曼聯球迷甚至自嘲:「只要禁區裡不死人,就不會給曼聯12碼!」不信?你看看摩連奴曼聯當年遭遇的12碼不判案例。

  禁區內,曼聯球員被一把推倒,球證竟然拒絕判射12碼↓

  當年的對陣曼城時,奧達文迪Nicolas Otamendi禁區內手球,球證拒絕給曼聯12碼↓

  對陣般尼,達米安(Matteo Darmian)禁區內被絆倒,卡頓保Mark Clattenburg不給12碼。摩連奴暴怒,還被罰上看台↓

  對陣阿仙奴,華倫西亞Antonio Valencia在蒙利爾Nacho Monreal的防守下倒地,球證沒有給曼聯12碼。名哨韋比認為這是一粒12碼↓

  對陣水晶宮的比賽,對方球員列特利在角球防守時有一個明顯的手球動作,但球證並未吹罰。賽後,已經兩次挨罰的摩連奴不敢再炮轟球證,不過《BBC》指出球證忽視了這個明顯的12碼↓

  對陣新特蘭,馬達Juan Mata禁區內被撞倒,球證沒有給曼聯12碼。賽後摩連奴指出,曼聯12碼被漏判了↓

  伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic在禁區內被對方後衛吉洛鮑吉暴踢倒,球證還是不給12碼↓

  看看,這就是摩連奴執教曼聯時的處境。正是當年摩連奴的「慘」,更襯托出了蘇斯克查曼聯在12碼方面的「亮眼成績」。如果說蘇斯克查的曼聯拿的12碼都是應得的,讓人挑不出毛病的,那他們也不會引起如此之大的爭議。偏偏讓人看不下去的是,蘇帥曼聯多次在12碼判罰方面明顯受益了。比如對陣維拉時,B費犯規反而在VAR的審視下為曼聯拿到了12碼。

B費這下VAR看了後,竟給了曼聯12碼。賽後,英超官方承認誤判
B費這下VAR看了後,竟給了曼聯12碼。賽後,英超官方承認誤判

  所以,英超和VAR想要服眾,那就別在曼聯12碼判罰問題上出錯了。沒有了錯誤的實例做證據,那摩連奴、高普們自然不會張嘴就噴曼聯,廣大網民們自然也沒理由去提「12碼聯」。

  (小九)

視頻精選
更多新聞