香港特區政府勞工及福利局局長:“大灣區青年就業計劃”為香港青年提供新機遇
2021年01月10日20:08

原標題:香港特區政府勞工及福利局局長:“大灣區青年就業計劃”為香港青年提供新機遇

  新華社香港1月10日電 香港特區政府勞工及福利局局長羅致光10日發表網誌表示,日前推出的“大灣區青年就業計劃”為香港青年提供了很多機會,希望香港青年把目光放得更遠,從粵港澳大灣區發展中尋找新機遇。

  羅致光表示,受新冠肺炎疫情影響,世界多國面對經濟衰退、失業率上升等問題。不少香港青年包括應屆大學畢業生也對今年的就業市場不樂觀,擔心不能找到心儀工作。

  羅致光說,粵港澳大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,人口眾多,擁有龐大的市場,發展潛力巨大,已吸引大量高端企業及具全球影響力的科技公司在區內設立總部。即使在新冠肺炎疫情影響下,大灣區經濟仍繼續向前飛馳。

  他說,如何搭上大灣區發展的高速列車,找到一個合適的位置,是香港年輕人值得思考的問題。“大灣區青年就業計劃”已於1月8日推出,旨在鼓勵和支援香港青年人到大灣區內地城市工作,建議合資格的人士積極參加。

  羅致光表示,香港是大灣區內高度開放和國際化的城市,加上“一國兩製”的獨特優勢,在大灣區建設中擔當重要角色。香港青年人只要勇於把握機會,不但可以在大灣區找到更廣闊的事業發展空間,也會對國家有更深切的認識。

【糾錯】

視頻精選
更多新聞