傷病纏身+出場率低!夏薩特的巔峰期已消失...
2021年01月12日09:26

  西班牙《馬卡報》在評論中指出,如今的夏薩特Eden Hazard表現令人失望,在球隊需要的時候,他沒能做出反應,也沒發揮決定性作用。

  上週六,「20年最差巴塞」作客大勝格拉納達,積分榜上只落後皇馬3分,美斯Lionel Messi梅開二度後,獨自領跑西甲射手榜。接下去是皇馬對奧沙辛拿的比賽,面對防守井然有序的對手,皇馬未能取得入球。奧沙辛拿進攻手段單一,但在賓施馬(Karim Benzema)陷入停滯狀態的情況下,他們拿到了1分。在皇馬隊內,如果賓施馬不能入球,接下去就得靠卡斯米路Casimiro,然後是拉莫斯Sergio Ramos。雲尼斯奧斯(Vinicius)、馬里安奴(Mariano Diaz)、祖域Luka Jovic、夏薩特這些球員都不行。

  這是夏薩特在去年11月28日受傷之後,第一次正選。雖然有雪天等種種藉口,實際上夏薩特的貢獻是微乎其微的,這和他最近一年半的情況一樣。

  現在的夏薩特甚至不是那個在英超呼風喚雨的夏薩特的影子。一方面是因為傷病纏身,另一方面是因為球會對他要求太低。他在皇馬只踢了31場比賽(球隊比賽是75場),上場率只有28%,僅僅攻入了3球。才過30歲的他,已經沒有了突破能力、單挑能力、縱深進攻和信心。這不僅僅是最近一場比賽,之前的30場比賽也是如此,還有很多場比賽他因為沒有保護好自己的身體而沒踢。

  施丹Zinedine Zidane對他的信任是如此之高,哪怕打斷阿辛斯奧Marco Asensio的成長之路也無所謂。他讓阿辛斯奧換了個邊路踢球。球隊為夏薩特提供了太多便利,他還舒適了,然而他沒有做出反應,沒有出現,沒有引領球隊,沒有決定性作用。與此同時,還有人對拉莫斯不放低自己對續約的要求感到詫異。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞