OPPO手機獲2020新浪科技風雲榜年度大獎
2021年01月12日18:38

  1月12日,新浪“2020科技風雲榜”年度盛典在北京開幕,本屆大會以“萬物再生長”為主題,圍繞科技互聯網行業這一年的發展梳理行業脈絡、展現亮眼技術成果。在最受關注的行業獎項頒發上,OPPO Find X2 Pro與OPPO Reno 5系列分別斬獲年度最佳Android旗艦手機 、年度最佳設計手機的獎項,榮膺全場目光。

  OPPO Find X2系列作為2020年年初發佈的產品,在沒有更新換代的情況下,強大的產品實力讓這一機型足以應對一整年手機行業的風起雲湧。尤其在視覺觀感方面, Find X2全系配備OPPO定製設計的120Hz、QHD+、10億色超感屏,從解像度、色彩、刷新率、亮度等方面帶來全方位視覺革命。Find X2系列優秀的屏幕素質獲得第三方專業顯示測試機構DisplayMate A+評級,同時刷新了DisplayMate 12項記錄,被評為屏幕顯示最好的手機之一。

  影像方面OPPO Find X2 Pro帶來超強三攝組合,4800萬廣角鏡頭+4800萬超廣角鏡頭+1300萬潛望式長焦鏡頭,三顆鏡頭接力實現10 倍混合光學變焦。廣角主攝採用定製1/1.43英吋超大尺寸圖像傳感器IMX689,感光面積和感光靈敏度大幅提升。配合雙原生ISO技術和f/1.7大光圈,Find X2 Pro帶來強大的暗光拍攝能力,輕鬆捕捉純淨夜景。此外Find X2 Pro最高支援12bit超精圖像採集,記錄更加豐富的色彩信息,配合10億色屏幕,能夠處理部分輕量級專業拍攝需求。

  一貫的輕薄手感與更具表現力的設計工藝,已然成為Reno系列最具代表性的設計體現。Reno5系列在上一代晶鑽工藝基礎上升級為星鑽工藝,晶體升級為規則的金字塔結構,顆粒更大,覆蓋比例更高,排列更緊密,配合更加炫彩多變的色彩表現,讓機身的每一個角度都閃耀出燦若星河的光芒。Reno5系列星河入夢版還首次採用月光鏡圈,經過光線照射之後,相機模組區域和頂部裝飾件在暗處便可發出黃綠色向的螢光,更具個性趣味。輕薄機身也是Reno5系列化設計語言的重要部分,Reno5系列電池容量增大到4350mAh,VC液冷散熱面積增加了372.82mm2,機身厚度控制在與Reno4系列同樣纖薄的7.6mm,重量僅173g,不僅久持不累,更能暢享無憂續航。

  除了奪目的外表,作為5G 視頻手機Reno系列的全新產品,Reno5系列聚焦人像視頻拍攝,首次搭載OPPO FDF全維人像視頻技術系統,AI煥采視頻美顏實現更自然、更精細的人像美化。全新升級的AI視頻增強和視頻超級防抖3.0,讓暗光、逆光和運動場景下的人像同樣清晰穩定,富有質感。

  在1月4日,OPPO創始人、CEO陳明永發表2021新年致辭,表示剛剛過去的2020年是OPPO關鍵的調整與變革之年,在這一年里,OPPO提出了“科技為人,以善天下”的品牌信仰,明確了“3+N+X”的科技躍遷戰略,並實現了全球出貨量逆勢增長,在東南亞、西歐等地區市場收穫了更多的認可度與口碑。在新的一年,OPPO將憑藉技術創新和產品力,加速站穩全球高端智能手機市場,即將於今年Q1發佈的Find X3就將成為OPPO迄今為止競爭力最強的高端旗艦,一起拭目以待。

視頻精選
更多新聞