外媒:Apple汽車項目領導歸屬調整可能暗示目前大部分工作仍在系統方面
2021年01月12日18:00

【TechWeb】1月12日消息,據國外媒體報導,有關Apple汽車項目的消息,從去年年底開始大量出現,目前最新的消息是Apple與現代汽車計劃3月份簽署合作協議,現代汽車2024年開始為Apple生產汽車。

但對於代號泰坦的Apple汽車項目的進展,外媒及分析師目前也還有不同的意見,有消息人士透露Apple汽車計劃2024年開始生產,受疫情影響有可能推遲至2025年,也有報導認為Apple汽車還要再等5到7年。

在Apple自動駕駛的電動汽車的進展方面,有外媒根據Apple汽車項目團隊的領導歸屬調整,認為目前的大部分工作可能都還在自動駕駛系統方面。

Apple汽車項目團隊領導歸屬的調整,是在去年12月初發生的。當時外媒援引消息人士的透露報導稱,由於2016年再度出山負責這一項目的Apple前硬件工程高級副總裁鮑勃·曼斯菲爾德(Bob Mansfield)退休,這一團隊已劃歸負責機器學習及人工智能戰略的高級副總裁約翰·詹南德雷亞(John Giannandrea)領導,詹南德雷亞現在負責自動駕駛項目。

有外媒在報導中表示,汽車項目交由負責機器學習和人工智能戰略的詹南德雷亞領導,可能預示著Apple汽車項目目前的大部分工作,仍在自動駕駛系統方面。

不過值得注意的是,Apple將汽車項目劃歸機器學習和人工智能部門,可能預示目前仍集中在系統方面,只是外媒的猜測,Apple方面並未公佈相關的消息。

Apple將自動駕駛項目劃歸機器學習和人工智能負責人領導,可能還是與AppleCEO庫克對自動駕駛的看法有關。在2017年的6月份接受採訪時,庫克曾表示,自動駕駛汽車是所有AI項目之母,可能是正在進行中的最困難的AI項目之一。

視頻精選
更多新聞