馬德鐘楊明拜山打大交
2021年01月13日03:00
兩兄弟跪在墳前認錯。

【星島日報報道】馬德鐘與楊明早前為新劇《我家無難事》在墳場拍攝兄弟決裂推撞戲,楊明笑稱戲中跌斷腳要撐枴杖,自認不夠馬德鐘打,而馬德鐘更是搞笑,稱推撞戲中他要用手指篤楊明個胸,笑言楊明被他篤斷幾條肋骨。

馬德鐘、楊明、唐詩詠及車婉婉等早前為《我》劇集到墳場拍攝外景,劇情講述一班仔女、新抱到墳前拜祭媽媽,而馬德鐘與楊明兩兄弟因誤會決裂,在墳前激動到出手推撞,馬德鐘用手指篤楊明的胸,楊明則用枴杖還擊,最後兩兄弟跪在墳前,馬德鐘氣憤離開,因應不同角度重拍多次後,馬德鐘搞笑說楊明已被他篤斷幾條肋骨,陣間要睇骨醫。問到戲中甚麼原因導致兄弟決裂?楊明指大哥(馬德鐘)很多事情沒有講清楚而產生誤會,這場戲是他頂不順大哥的所作所為而嬲爆。馬德鐘說兩兄弟細個時感情很好,但他活在自己的世界,出現好多分歧,嗌交是因為觀點與角度的問題引起誤會,若退一步就不會嗌交,相信大家看這部劇會有很多共鳴。

現場見馬德鐘頻講笑話令拍攝氣氛很愉快,他說一家人的組合拍得好開心,楊明也表示估不到對方如此搞笑。馬德鐘表示拍攝暢順,甚少拍劇大家鬥早返工,他同時拍攝《飛虎之壯志英雄》,最近瘦了7、8磅,煞科後便可以休息。楊明指馬德鐘最早返工,起碼比通告早一小時,他也不敢遲到。之前他發生交通意外導致腰傷,他表示已好番七、八成,拍完這部劇便好好醫治。

另外,詩詠與車婉婉繼《最美麗的第七天》後相隔十多年再合作,婉婉笑言人生有幾多個十年,而且劇中的場口不多,要同監製反映,希望有更多合作機會。她覺得大家變化好大,指詩詠成長很多,她入行拍劇不多,論資歷詩詠是她的前輩。詩詠大讚婉婉的IQ及EQ好高,不需要她提點,反而婉婉教識她好多事情,不單為她做心理輔導,無論美容、飲食甚至買菜都會分享。婉婉自知說話率直,笑說很多人頂不順,幸詩詠沒有嫌她多事,可照顧埋詩詠將來生BB,叫她放膽結婚生仔,目前主攻幫她祈禱,希望她搵到如意郎君。問婉婉有沒有好介紹?她說要拍完這部劇才諗,現時開工連兒子沒時間見。

談及第四波疫情還未受控,拍外景如何自保?楊明稱拍外景不可以戴口罩,但大家都好注重個人衞生,馬德鐘及婉婉會四圍噴消毒液,還幫他們噴埋,又會提醒他不要多手摸東西。婉婉表示每日開工都會拿消毒液四處噴,袋中永遠有酒精紙巾,將檯面及接觸到的物件消毒,而且會吃保健產品增強抵抗力。詩詠分享護膚心得,她說長時間戴口罩好容易敏感,之前面部長出粒粒,幸好婉婉介紹她用一支油,搽完粒粒便消退。

視頻精選
更多新聞