拜仁皇馬賺錢 雙雄疫市奇葩
2021年01月13日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎除打亂賽程,球會收入也大幅減少。國際著名畢馬威會計師行周一引述數據,預計今年球壇收入下降五十億歐羅(約四百七十億港元)。在歐洲六大聯賽應屆盟主中,拜仁慕尼黑及皇家馬德里仍能獲得盈利,網民笑言是「疫」市奇葩。

疫情使各大球會蒙受巨額經濟損失,畢馬威律師行周一發表《歐洲冠軍報告2021》,預計今年全球足球行業收入只有約一百六十億歐羅,比一八年少五十億歐羅。該律師行亦指出,歐洲六大聯賽應屆冠軍中,葡超波圖最受影響,營業利潤大幅削減五成;而英超利物浦、意甲祖雲達斯及法甲巴黎聖日耳門的營業利潤,亦分別比去年下降了百分之八、十三及十五。

不過,德甲拜仁及西甲皇馬卻成為例外,前者因奪歐聯獲大筆獎金,錄得五百九十萬歐羅盈利;後者在去夏放售了阿舒拉夫、利古朗等星將收回可觀轉會費,最終微賺三十一萬八千歐羅 ,網友坦言:「能夠賺錢已十分難得。」

視頻精選
更多新聞