《上陽賦》口碑兩極分化,僅拿到6分!
2021年01月13日12:40

1月9日,由章子怡、週一圍、於和偉、楊祐寧等主演的《上陽賦》開播,一上線就引起了熱議,而因章子怡出演15歲少女,瞬間就被全網吐槽。

《上陽賦》根據寐語者的小說《帝王業》改編,是一部68的古裝大劇,時間跨度大,故事圍繞章子怡所出演的上陽郡主阿嫵一角而展開。

因章子怡在劇中剛亮相之時,所出演的是少女阿嫵,僅這一點便引發了熱議,網上爭議聲極大,章子怡還發佈了微博,斥責片方和平台不該消費她營銷“少女感”。

正是因為爭議聲太大,《上陽賦》的評分一出,就讓人十分意外,評分一度跌到了5.8分,最新評分為6分。

從《上陽賦》在豆瓣平台的評分結構來看,的確有些不尋常,一星差評18.9%,五星好評15.9%,可以看出,《上陽賦》的口碑兩極分化十分嚴重。

《上陽賦》的四星評價佔比最高,約為25%,可以看出,多數人還是認可《上陽賦》的質量處於中上水平。

倘若忽略章子怡出演少女這一問題的話,不吹不黑,《上陽賦》的確拍出了一定的水準,章子怡飾演少女阿嫵只是前面幾集,故事並沒有被玩崩,懸念氛圍營造到位,而且權謀也是一大看點,後續的劇情值得期待。

《上陽賦》之所以會評分低,和章子怡擔任《我就是演員》的導師有一點的關係,在前不久的節目中,章子怡就曾懟過金莎,而且懟得又毒又辣:為什麼一定要當演員呢?演員這個職業是一個最低級的職業嗎?難道,所有人都要到這來分一杯羹。

且不論金莎演技到底怎樣,章子怡的確懟過頭了,而且,懟金莎的時候,又沒具體指出金莎的演技到底哪裡不行,這種言行舉止,就導致章子怡被打上高冷、傲慢、耍大牌的人設標籤。

因此,《上陽賦》一開播,就引爆了吐槽點,導致出現了嚴重的口碑分化現象。

作為一部長達68集的古裝大劇,目前《上陽賦》已放出了10集,究竟整體質量如何,還有待進一步觀察。

視頻精選
更多新聞