【大快人心!】為賞雪三員工「射波」 霸氣主管請全體同事上山睇雪
2021年01月13日07:00
網上圖片
網上圖片

身為打工仔,總有「射波」 ( 裝病曠工 ) 的時候,最近有台灣網民分享,他公司有同事為了上山賞雪集體告假,主管為了報復他們不負責任的行為,竟想到讓全體同事提早放工,一起上山觀雪。

網上圖片
網上圖片

事主於 Facebook 群組發帖分享事件,他提到日前有三名同事在凌晨三時突然集體發送訊息,表示要請假一天「上山追雪」,讓事主無故接手他們的工作。後來公司人事部發出聲明,指該三名同事以「上山看雪」並非緊急狀況的請假理由,加上他們先斬後奏,故全部都被列為「曠工」和扣掉勤工獎金,就連年終花紅都要被打折。

網上圖片
網上圖片

此外,他們部門的主管更決定批准當日上班的同事完成工作後提早下班,公司更會請他們火鍋或燒肉,然後一起上山追雪,以報復他們的曠工行為。

事件引起網民熱烈討論,不少人都大讚主管的報復手法高明、霸氣,直言結局大快人心。

視頻精選
更多新聞