疫情期間沒事別出門? 宅家自助造型趕快學起來
2021年01月13日14:11

bnt新聞訊 曾經以為遙不可及的2021年,居然一眨眼就到了。但即使來到了新年,病毒也絲毫沒有想要離開我們的想法。疫情尚未結束,英國又出現了變異病毒,新的一年也要在不安中度過嗎?對此,政府正在認真考慮提高超強度的社交距離限製,在全面注射疫苗之前,不得不忍受著生活中的不便。

但是,如果政府真的加大力度限製社交距離,那麼現有的防疫工作都將會進一步加強,理發店、美容院、美甲店等將會全部停業。那就意味著,可能在很長一段時間里,我們需要在沒有專家的幫助下,靠自己來造型和護理。因此,“自助造型”這個關鍵詞開始受到了重視。

“自助造型”不僅可以節省時間和費用,還可以開發自己的造型護理能力。如果能夠發現潛在的才能,從而發展為興趣,還能構建充滿活力的生活方式。那麼小編來介紹一下居家生活中也能維持美麗和健康的身體各部位家庭護理方法。

頭發護理

正式步入冬季,寒冷的天氣會使頭皮變得異常干燥,還會出現因靜電而引起的頭發損傷和脫發症狀。因此,應該盡可能的減少醫美或造型次數,均衡攝取蛋白質和營養,強化發根,通過護發素和發膜等護發劑也可以改善頭發。

發膜可以充分管理頭皮和頭發的所有部位,因此十分有效。選擇適合自己頭皮類型的產品,確認成分,防止出現毛孔問題。另外,嚴格遵守使用量和建議的使用時間,定期護理頭發,使頭發柔軟有力。

魅尚萱完美蒸汽發膜(mise en scene Perfect Steam Hair Mask Pack)

熱精油護發膜技術為受損頭發集中補充營養,發熱效果使有效成分緊密貼合,打造潤澤柔軟的秀發。塗抹即可的便捷家庭護發產品,可以根據因頭發染色、燙發等問題進行自己想要的護理。

肌膚護理

隨著在室內度過的時間的增加,大家逐漸對素顏的生活開始熟悉起來。雖然外部有害物質導致皮膚疾病的危險降低了許多,但是長期放任素顏狀態或疏忽皮膚護理是非常不對的。因為隨著皮脂的過度生成,堵塞毛孔,稍有不慎就會發展成問題性皮膚。

因此,早晚清洗時,應使用洗面奶進行潔面,輕輕去除老廢角質。另外,由於皮膚敏感,應使用低刺激弱酸性的產品,注意防止破壞肌膚pH平衡,並集中護理油分多的額頭和鼻子周圍,從而控製痘痘的產生。

沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)

驢奶的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸附抑製功效,能夠緩解因疲勞而受損的皮膚。產品質地細膩、泡沫豐富,有助於日常溫和干淨的潔面。與此同時,產品蘊含了玻尿酸成分能夠有效防止皮膚內水分蒸發流失,持久保持水潤健康的狀態。 使用安全綠色等級的原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數量等方面和母乳極為相似,是全家人能夠一同放心使用的溫和型潔面產品。

美甲護理

每個月隨著季節天氣更換新的美甲也是生活中的小確幸之一,但是設計和美甲店的不同,費用有時也並不是個小數目,幸福漸漸成為負擔。因此,可以自己裝飾手腳指甲的自助美甲產品變得越來越多,其中推薦用簡便又時尚的美甲貼來轉換心情。

先用棉片去除指甲的水分和附著物,提高產品的持久力,使用木棒細致精巧地貼好。如果家里有美甲燈,可以通過光療來賦予指尖高級的光澤感。另外,去除的時候一定要使用專用卸甲產品,以免損傷指甲。

伊蒂之屋凝膠美甲貼(ETUDE HOUSE GLOSS GEL NAIL STRIP)

質地柔軟,無需塗抹亮甲油也能打造閃耀的凝膠美甲貼,結合了衝壓的粘合技術,指甲的彎曲部分都可以毫無褶皺地完美貼合,持久保持。Dashing Diva的獨立混合前導技術,擁有柔和柔軟的使用感。李真珠 薄文/文 bnt DB,mise en scene 魅尚萱,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),ETUDE HOUSE 伊蒂之屋/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞