索諾汽車在CES 2021上發佈Sion太陽能電動車原型
2021年01月14日08:20

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  德國初創公司Sono Motors在虛擬的CES 2021博覽會上展示了其最新的電動汽車原型。第二代Sion在車身上集成了248塊光伏電池板,在白天的時候會給電池組充電,每天的額外續航里程可達20英里。

  Sion EV最初於2017年開始接受預訂,次年公佈了動力系統、電池和修訂後的價格。系列設計圖片公佈之後,然後在該公司在2019年年底開始社區籌資活動之前。公司首席執行官Jona Christians承諾在2020年結束前推出新的預生產原型車。目前,該車輛原型已經在2021年的CES上發佈。

  通過這款最新的原型車,Sono已經成功地在Sion SEV(太陽能電動車)的所有直線和弧形外部部件上安裝了太陽能電池,包括引擎蓋、車頂、車門和車尾。這個想法是,當車輛坐在停車場甚至是被困在城市交通堵塞中時,車輛的電池可以從太陽能中獲得一點補充。在理想的條件下,希望轉化為每天高達34公里 (21英里)行駛距離,這可能是足夠上下班使用,但是對於較長時間的旅行來說顯然是不夠的,所以汽車也可以插電,據報導,電池組每次充電的總續航里程在WLTP週期內為255公里(158.5英里)。索諾還安裝了電驅動單元、車輛控制單元、MPPT中央單元、熱系統、雙向車載充電器等系列化部件。該公司選擇了大陸集團的電驅動裝置,其峰值功率為150千瓦,連續功率為60千瓦,扭矩為175牛米(129磅英呎)。據估計,最高時速為140公里/小時(87英里/小時)。

  原型車的耐腐蝕鋁製空間框架和聚合物外殼很可能與系列量產車型相同。內飾方面,首次安裝了信息娛樂系統,並加入了基於Island Moss的空氣過濾系統,事實證明,這套系統在整個開發過程中相當具有話題性。天然空氣過濾系統breSono是一個設計亮點,它將苔蘚集成到儀表盤和中控台上,與人工空氣過濾器相輔相成。breSono持續改善車內空氣質量,同時對車內濕度有積極影響。在測試苔蘚的效率時,我們發現它能過濾掉空氣中高達20%的顆粒物。由於苔蘚在這種狀態下不再有酶的反應,所以你甚至不需要對它進行任何特殊的護理。在定期更換過濾器時,苔蘚也很容易更換。

視頻精選
更多新聞