盧偉國:政府應加大對疫苗研究及宣傳 給市民信心
2021年01月14日13:33
盧偉國(大公文匯全媒體資料圖片)
盧偉國(大公文匯全媒體資料圖片)

( 轉載自《大公報》)

港府將推出免費新冠疫苗接種計劃。經民聯主席、工程界議員盧偉國今日(14日)表示,早前一項調查指僅有不足4成人願意接種新冠疫苗,估計主要原因可能出於對各種疫苗的原理、生產方法、效能、副作用等不了解,相信若政府能做好科學的分析和評估,讓市民確定疫苗是安全而有效,願意接種的人會增加。他指出,特區政府應該就計劃採購的疫苗的各方面資料和數據作科學的分析,確保疫苗安全,並向市民充分解釋,令市民有信心接種。

盧偉國又說,疫苗臨床實驗的數據是複雜的,因為不同的試驗會有不同的安排和設計,包括目標群組、抽樣參與的機制、正式疫苗與安慰劑的對比等等,所以對透露的疫苗效能數字真正代表什麼,需要了解其背景。

盧偉國指出,政府抗疫不力,流於「頭痛醫頭,腳痛醫腳」的官僚心態,令一年以來的抗疫工作進退失據,要求政府借鑑內地成功抗疫的經驗,以「戰爭狀態」思維推行抗疫工作,調動和指揮全社會力量抗疫,務求早日把感染個案「清零」。

視頻精選
更多新聞